«У молодых специалистов много серьезных идей» — Ольга Голышенкова

05.03.2021 227

Координационный совет по развитию сообществ молодых специалистов укрепляется новыми кадрами

В состав Координационного совета при ОП РФ по развитию сообществ молодых специалистов вошла председатель молодежного совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР) Ольга Тарасова. Она будет работать в составе межотраслевой рабочей группы «Инновации и технологическое лидерство».

В задачи рабочей группы входит создание платформы для вовлечения молодежи в научно-исследовательскую и инновационную деятельность, а также консолидация усилий молодых специалистов в области инноваций за счет создания кросс-отраслевых команд по решению кейсов крупных компаний.

«Участие молодых ученых ВОИР в работе совета приобретает особое значение в год науки и технологий, когда стоит задача поиска прорывных решений, — прокомментировала участие ВОИР в составе Координационного совета его председатель, президент МАКО Ольга Голышенкова. У молодых специалистов много серьезных идей. Им нужны разнообразные пространства для презентации и обсуждения. Координационный совет и рабочая группа, в которую войдут молодые изобретатели ВОИР, дают возможность общения молодым представителям всех отраслей, а значит, обсуждения идей и проектов с точки зрения разного опыта и практики. Тем самым создается эффект синергии, когда каждый участник становится сильнее за счет опыта и идей большой команды».

Координационный совет по развитию сообществ молодых специалистов при Общественной палате Российской Федерации создан 11 февраля 2020 года. Председателем совета стала член Общественной палаты РФ, президент ассоциации граждан и организаций по содействию развитию корпоративного образования «МАКО» Ольга Голышенкова.

В состав координационного совета вошли представители ФАДМ, АНО «Россия — страна возможностей», Банка России, ГК «Росатом», ГК «Роскосмос», ОАО «РЖД», ООО «СИБУР», ПАО «Русгидро», «Ростелеком», «Россети» и другие.

При координационном совете работают семь рабочих групп, куда входят молодые сотрудники более чем из 40 предприятий, корпораций, вузов и общественных организаций.

 

Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*