2 марта в Новосибирском ГАУ состоялась встреча чрезвычайного и полномочного посла Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддина Сатторова со студентами Республики Таджикистан получающих образование в вузах г. Новосибирска

04.03.2021 119

В Новосибирском государственном аграрном университете обучается 145 студентов из Республики Таджикистан. Подготовка специалистов для агропромышленного комплекса Республики Таджикистан и других республик СНГ – одна из приоритетных задач университета в работе с иностранными студентами.

Интересным было выступление Имомуддина Сатторова о перспективах развития двусторонних отношений между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан.

На вопросы присутствующих ответили: чрезвычайный и полномочный посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддин Сатторов, генеральный консул Республики Таджикистан в Новосибирске Давлатходжа Ятим, ректор Новосибирского ГАУ Евгений Рудой.

Фото - Пресс-центр НГАУ

 «Задача, которая поставлена перед нашей страной –  переход от аграрной к индустриально-аграрной экономике. Подготовка высококвалифицированных специалистов именно в аграрном секторе – одна из важнейших задач развития страны и двусторонних связей» - отметил Имомуддин Сатторов.

Для студентов встреча с послом стала возможностью задать волнующие вопросы и поблагодарить за оказанную помощь в период пандемии.

Ректор Новосибирского ГАУ Евгений Рудой поблагодарил представителей Республики Таджикистан за оказанную поддержку  при отборе абитуриентов, отметил перспективы развития взаимодействия университета с таджикскими научно-образовательными организациями в аграрной сфере».



Пресс-центр НГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*