В Санкт-Петербурге открылась первая промышленная «Точка кипения»

04.03.2021 85

В открытии первой промышленной «Точки кипения» в Санкт-Петербурге приняли участие советник гендиректора АСИ, исполнительный директор Платформы НТИ Андрей Силинг, председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле СПб Кирилл Соловейчик, гендиректор исполнительной дирекции союза промышленников и предпринимателей СПб, первый вице-президент Михаил Лобин. «Точка кипения» заработала на Ленполиграфмаше.

«В наступающем будущем важны умение строить сети и интегрироваться в них, договариваться и строить команды и проекты, доверяя друг другу. Сеть «Точек кипения» - это огромное количество команд, которые создают пространства доверия, формируя экосистему НТИ. В промышленной «Точке» путь от идеи до стартапа и готового продукта может быть сокращен в несколько раз, так как здесь можно создать и опробовать прототип продукта, получить конкретную экспертную поддержку от специалистов производства», - заявил Силинг на открытии «Точки».

Фото - asi.ru

Промышленная «Точка» будет работать по трем направлениям:

  1. Повышение производительности труда (развитие человеческого капитала в промышленности: корпоративный университет, кейсы и практика на производстве), снижение издержек и оптимизация процессов на производстве (фабрика процессов)
  2. Цифровизация: шоурум систем и сборка лучших технологических решений, демонстрация в работе на промышленном предприятии
  3. Развитие рационализаторства: создание и развитие сообщества рационализаторов для обмена практиками.

Работа площадки нацелена на развитие человеческого капитала в промышленности, консолидации сообщества промышленников, создание точки входа для инноваторов, желающих поручить серийное производство продуктов профессионалам или научиться создавать собственные серийные производственные мощности.

«Для нас открытие промышленной «Точки» - это появление первого прототипа сети «Точек» Hi-Tech. Этот экспериментальный формат во многом побудил нас попытаться поставить его на тираж внутри нацпроекта «Производительность труда». Новый формат позволяет системно развивать тех сотрудников компаний, которых мы в рамках нацпроекта назвали рационализаторами. Для нас – это два в одном. С одной стороны, одним из фокусов работы рационализатора является борьба с потерями и издержками. С другой стороны, современная реальность такова, что о производительности труда мы должны говорить не только в узком смысле снижения издержек, но и в контексте повышения эффективности бизнеса. Роль, связанная с созданием инновационной продукции, стимулированием продаж и выходом на новые рынки, должна быть в фокусе»,

- отметил глава Ворлдскиллс Россия Роберт Уразов.

«Мы рады, что среди «Точек» появилась первая площадка, сфокусированная на промышленности. Промышленность в Петербурге является фундаментом экономики, и ее будущее должно быть высокотехнологичным, инновационным и обеспеченным кадрами. Я желаю «Точке» и всему промышленному сообществу Петербурга консолидации, в том числе за счет мультипликации опыта и создания сети таких площадок, которые будут укреплять практиками и новыми подходами в развитии производственные и инновационные предприятия города», ‒ добавил Соловейчик.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*