Михаил Мишустин посетил Республиканский классический лицей в Горно-Алтайске

04.03.2021 72

Председатель Правительства осмотрел учебные классы и ознакомился с презентацией проекта нового комплекса зданий лицея

Республиканский классический лицей был открыт по решению правительства Республики Алтай в 1992 году.

Более 60% лицеистов составляют дети из разных районов республики, в том числе отдалённых. Сегодня в лицее 413 учащихся, прошедших индивидуальный отбор, в том числе 214 учеников 8–9-х классов и 199 – 10–11-х классов. В интернате проживают 57 лицеистов.С 1998 года обучение в лицее осуществляется на основе индивидуальных учебных планов.

 

Фото - government.ru

Здесь работают 37 учителей, 17 из них имеют высшую квалификационную категорию. На условиях совместительства в лицее преподают 10 кандидатов наук, доцентов Горно-Алтайского государственного университета. В 2020 году в рамках реализации федеральных проектов «Цифровая образовательная среда» и «Современная школа» национального проекта «Образование» произведено обновление материально-технической базы учебного заведения.

Фото - government.ru

Лицей является ресурсным центром и инновационной площадкой Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Республики Алтай, Ассоциированной школой ЮНЕСКО с 2008 года. В 2023 году на базе лицея планируется создание центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодёжи в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование».

 

Пресс-служба Правительства России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*