Нужно учиться общению в конфликтных ситуациях

02.03.2021 82

Директор школы «Дмитровский» имени Героя Советского Союза С.П. Кислякова Вера Нилова считает, что педагог в любой ситуации должен проявлять терпимость и уметь себя правильно вести в конфликтных ситуациях.  

«Мы должны помнить, что работаем с детьми, а дети растут, меняются, у них могут быть разные периоды в жизни, могут возникать свои проблемы. Поэтому учителя должны быть максимально терпимыми, соблюдать Конвенцию о правах ребенка и стараться прививать позитивные ценности», – отметила она в эфире онлайн-программы «Образовательная среда».

Фото - edu.ru

Если же возникают сложные ситуации, педагог должен суметь взять себя в руки, при необходимости пригласить в класс коллегу или дежурного администратора. Во всех московских школах для этого существуют специально прописанные регламенты.

«Как бы нам сложно ни было, нельзя выходить из себя, нужно сохранять спокойствие», – подчеркнула Вера Нилова. 

Она также рассказала, что необходимо вести постоянную работу с педагогами, в том числе касающуюся правил поведения в конфликтных ситуациях.

«Мы регулярно проводим встречи с психологами, изучаем техники саморегуляции, поведения в критических случаях, приемы общения и с детьми, и с родителями. Это не менее важно, чем знание своего предмета», – констатировала она. 

Федеральный портал "Российское образование"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*