Школа «Алгоритмика» привлекла $10 млн. на глобальное развитие

25.02.2021 88
Фонд Winter Capital Partners и Российско-китайский технологический инвестиционный фонд вложили $10 млн в проект международной школы программирования и математики для детей «Алгоритмика». Привлеченные инвестиции направят на дальнейшее развитие образовательного продукта, увеличение количества учащихся, привлечение партнеров и открытие новых школ в Китае, Латинской Америке и Юго-Восточной Азии.

«Алгоритмика» — одна из 35 компаний, получающих поддержку по продвижению на зарубежных рынках в рамках инициативы АСИ GoGlobal. Это крупнейшая в России по количеству учеников школа программирования и математики для детей. Проект работает уже в 37 странах мира, развиваясь по франшизе. В сети более 200 франчайзи-партнеров в более чем 250 городах. Используя уникальный образовательный контент, ежегодно компания обучает более 150 тыс. учеников по всему миру. Занятия проходят на интерактивной IT-платформе — собственной разработке компании, - а материалы курсов переведены на 11 языков. Анализ больших данных на платформе позволяет «Алгоритмике» контролировать образовательные результаты и качество работы преподавателей.

«Россия может гордиться своей методической школой в области программирования и математики. «Алгоритмика» черпает вдохновение и знания из этого опыта, добавляет современные технологии и работу с вовлеченностью студентов. Это большая гордость - запускать школы российского программирования и математики в Индии, Мексике, Германии, Малайзии и других странах по всему миру» - рассказал основатель и генеральный директор «Алгоритмики» Андрей Лобанов.
Фото - asi.ru
«По прогнозам, в течение следующих десяти лет объем рынка Edtech будет расти на 4-7% ежегодно, что открывает возможности для успешного международного развития и превращения «Алгоритмики» в глобального лидера в области дополнительно образования. Уверен, что полученных инвестиций хватит для масштабирования и покорения новых стран и рынков», - считает директор Офиса международных связей АСИ Антон Москаленков.
Инвестиции в «Алгоритмику» стали первым вложением для Российско-китайского технологического инвестиционного фонда. Он создан Российским фондом прямых инвестиций и Китайской инвестиционной корпорацией (China Investment Corporation, CIC) для поддержки проектов по развитию перспективных технологий в ведущих отраслях экономики России и Китая.

Фонд Winter Capital Partners (его ключевым инвестором является основной владелец «Интерроса» Владимир Потанин) не первый раз инвестирует в EdTech. В октябре 2020 года Winter Capital вместе с фондом Baring Vostok вложился в онлайн-школу для изучения английского языка и математики Skyeng (проект тоже входит в число компаний на поддержке у АСИ GoGlobal).

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*