Студенты на экскурсии в сортировочный центр мусоровывозящей компании "Арктика-сити"

19.02.2021 55

12 февраля активисты эко-клуба «TheЛёнка» и студенты агрономического факультета (направление «Агрохимия и агропочвоведение»; «Природообустройство и водопользование») в рамках учебной программы посетили сортировочный центр мусоровывозящей компании «Арктика-сити».

Сотрудник сортировочного пункта в ходе экскурсии рассказал о процессе досортировки в самом центре: погрузчик, помещает вторсырьё в приёмник, откуда отходы подаются на линию сортировки. Далее, каждый работник отвечает за определенную фракцию вторсырья, чтобы с ленты оно попало в биг-бэги, а затем в прессы, которые сжимают отходы для дальнейшей транспортировки и реализации. Также, на ленте встречается большой процент непригодных для переработки отходов, т.к. жители города не точно соблюдают все нюансы сортировки и бросают в цветные баки для РСО всё подряд.

Фото - Пресс-центр НГАУ

Студенты узнали, какое вторсырьё наиболее пользуется спросом в Новосибирске и что из его производят, какие проблемы есть у данной мусоровывозящей компании, каким оборудованием оснащен сортировочный центр.

Фото - Пресс-центр НГАУ

Процесс сортировки – это ручной и совсем не простой труд. Нашим студентам и активистам «TheЛёнки» удалось лично убедиться в этом, т.к. сотрудник сортировочного пункта разрешил нам постоять у ленты и попробовать себя в качестве сортировщиков, где каждый отвечал за свою фракцию.

Фото - Пресс-центр НГАУ

В ходе экскурсии студенты своими глазами увидели, что в Новосибирске действительно существует раздельный сбор отходов и смогли разубедиться в сложившихся стереотипах

 

Пресс-центр НГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*