NSU LIFE запустил новый проект о преподавателях НГУ

17.02.2021 97

В феврале 2021 года канал NSU LIFE запустил проект «Зачет для препода», придуманный второкурсниками Гуманитарного института НГУ (направление «Журналистика»). Идея проекта заключается в том, что преподаватель на время возвращается в студенчество и проходит все этапы студенческой жизни: посвящение, контрольные недели, сессию.

Авторы проекта — студенты Анастасия Ярошенко, Екатерина Сюсина, Андрей Иванов, Елизавета Погодаева, Тамара Варламова, Дарья Пономаренко — самостоятельно придумали и реализовали передачу в рамках предмета «Внутрисеместровая практика», их редакторами стали старшекурсницы Арина Клепикова и Ульяна Мурашова.

Студенты видят преподавателей только в университете, они не знают, о чем мечтают их наставники, сколько у них кошек и какие песни они поют в душе. Идею проекта мы придумали почти сразу. Когда концепция была завернута в красивую обертку, мы начали подбирать героев: написали посты для групп «ВКонтакте», связанных с НГУ, к которым прикрепили опросы про преподавателей. На основе опросов мы составили таблицу и, учитывая мнение большинства, приглашали преподавателей поучаствовать в нашем проекте. Съемка одного выпуска занимает от двух дней до недели. Мы восхищаемся преподавателями, которые это выдерживали и сохраняли позитивный настрой: даже в десять часов вечера шутили! — рассказывает ведущая проекта, студентка 2-го курса ГИ НГУ Анастасия Ярошенко.

Важной частью проекта стал TikTok, в котором студенты планируют выкладывать самые смешные эпизоды из выпусков, интересные моменты со съемок и бэкстейджи. Выпуски будут выходить на YouTube 2 раза в месяц, а TikTok будет обновляться несколько раз в неделю.

Вообще, мы, редакция NSU LIFE, давно хотели завести TikTok, потому что понимаем, что сейчас это одна из самых популярных платформ среди студентов и абитуриентов. Команда проекта «Зачет для препода» была настолько заражена этой идеей, что мы подумали: «Почему бы и нет?». Ребята сами составили контент-план для «ТикТока» и обещают регулярно наполнять соцсеть различными трендовыми видео. Что касается самого проекта, то здесь важно отметить, что часть выпусков снималась в условиях дистанционного обучения, и это, конечно, усложнило ребятам задачу, но в итоге они справились ней, я считаю, на отлично, — говорит редактор канала НГУ на YouTube NSU LIFE Лилия Стяжкина.

Всего предполагается 7 выпусков с преподавателями разных факультетов. Герой первого выпуска — Иван Зольников, профессор кафедры общей и региональной геологии Геолого-геофизического факультета НГУ.

Команда NSU LIFE регулярно создает необычные видеопроекты. Так, ранее были запущены «Факультет по обмену», «По лабам», «Подсказано НГУ», «Короче, НГУ» и другие.

 

Пресс-служба НГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*