Минтруд России поддержит идеи АСИ и экосистемы партнеров форума «Сильные идеи для нового времени»

17.02.2021 82

АСИ вместе с «Университетом 2035» и Ворлдскиллс Россия представили Минтруду России проекты форума «Сильные идеи для нового времени». Все они связаны с трансформацией рынка труда, трудоустройством, первой занятостью, институтом наставничества и вошли в стратегический пул АСИ:

  • Школа удаленных профессий «АРС»

  • Talent-as-a-Service платформа PRE.AX

  • Малые бизнес-предприятия на базе колледжей

  • Легализация неформальной занятости

  • Корпоративное наставничество для осознанного выбора профессии и трудоустройства подростков и молодежи уязвимых групп

  • Персональная конвертация (модель преобразования компетенций человека на основе данных)

  • Универсальный сервис построения карьерных траекторий

  • Сервис организации практик и стажировок обучающихся на платформе ОБВ «работа в России»

Фото - asi.ru

Первые три проекта уже стали частью экосистемы агентства и поддерживаются как лидерские проекты. О форуме и итогах работы с лидерами рассказала замдиректора направления «Молодые профессионалы» Юлия Ханьжина.

«Основной задачей форума было выявление тех лидеров и идей, которых можно вывести на стратегическую федеральную повестку. 2344 идеи попали в трек «Новые компетенции» и среди них был целый блок идей, посвященных образу рынка труда 2035 года. Среди них были и новые инструменты, подходы по принципиальному изменению занятости, новые вызовы, которые стоят перед государственными институтами управления рынка труда, образ, как должны предоставляться услуги в новой сервисной логике и в цифровом формате. В течение года мы будем поддерживать эти идеи и выводить на новый уровень. А те идеи, в которых заинтересуются ведомства и институты развития, готовы включаться в новые проекты на федеральном уровне и тиражироваться», - сказала Ханьжина.

Представители Минтруда высказали возможность включения выбранных идей в реализуемый пул проектов министерства.

«Сегодня мы находимся в активной стадии трансформации работы центров занятости населения и подходов к трудоустройству граждан. Для нас очень важно получить информацию по уже сформированным инициативам в этих направлениях, сосредоточиться на потенциальных эффектах, сроках и необходимых ресурсах. Мы нацелены на конкретные действия: что необходимо сделать, чтобы содействие занятости было максимально эффективным», - сообщила замглавы Минтруда Елена Мухтиярова.

Основные направления поддержки, высказываемые авторами проектов, касались экспертной и информационной поддержки, а также запроса на тиражирование сервисов через сеть центров занятости населения.

Подводя итоги питч-сессии, Минтруд поблагодарил авторов за содержательные проекты и отметил готовность министерства рассматривать их детально.

«Нам крайне важно, чтобы те практики и проекты, которые были сегодня представлены, были синхронизированы с нашей повесткой и детально проработаны», - подчеркнула Мухтиярова.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*