Рабочие встречи по стартапу

16.02.2021 181

В Липецком кампусе РАНХиГС состоялись первые индивидуальные рабочие встречи предпринимателей-наставников со студентами в рамках реализации проекта «Стартап как диплом». Со своими проектными командами встретились Анна Дорохина, Александр Чаукин и Инна Котова. На встречах присутствовали руководители проектов -  преподаватели Солодовник Юлия Алексеевна, Макаров Олег Анатольевич и Коротаева Евгения Юрьевна.

«Мы стараемся идти в режиме одна встреча в неделю. Сегодня мы обсудили проблемы ребят, которые они испытывают в части подхода к своему проекту и наметили точки роста. Важно не бояться, а двигаться последовательно», - отметила предприниматель Анна Дорохина.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

«В процессе работы все становится яснее. В следующий раз мы разберем конкретные цели и мотивационные аспекты», - резюмировал бизнесмен Александр Чаукин.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

«Уверена, что такой формат необходимо внедрять большему числу вузов. Создать свой проект – это возможность самореализоваться, и несомненно, это очень сильный стимул для учебы», - отметила руководитель проекта Юлия Алексеевна Солодовник, доцент кафедры «Экономика и финансы».

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Напоминаем, что программа «Стартап как диплом» направлена на вовлечение талантливых студентов в развитие экосистемы технологического предпринимательства, а также на поддержку бизнеса, находящегося на начальной стадии. Выпускная квалификационная работа представляет собой реально существующий бизнес-проект, созданный одним студентом или командой (с юридическими лицами и сформированной командой), так и быть в стадии идеи. Он должен демонстрировать уровень подготовки выпускника к самостоятельной профессиональной деятельности.

При участии в программе «Стартап как диплом» студент сможет:

  • в составе команды разработать проект в сфере предпринимательства, направленный на создание уникального продукта или технологии;
  • получить финансирование для реализации проекта;
  • получить первый доход от продажи созданной системы или технологии;
  • получить профессиональные компетенции и сформировать портфолио для будущих работодателей;
  • повысить свою конкурентоспособность на рынке труда;
  • стать участником федеральной программы, направленной на развитие предпринимательства в стране и подготовку кадров для «Цифровой экономики».

     

Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*