Всероссийское родительское собрание: Социальные сети

16.02.2021 163

12 февраля в режиме онлайн прошло Всероссийское родительское собрание «Социальные сети» по инициативе Министерства просвещения РФ. Актуальность тематики проводимого родительского собрания не вызывает сомнений, поскольку большинство сфер жизнедеятельности современного общества связаны с процессами их «цифровизации» и «информатизации».

В этом аспекте сфера образования не является исключением, в настоящее время значительное число электронных ресурсов сети Internet так или иначе связано с образовательными процессами. Однако, следует помнить, что обучение занимает лишь часть времени школьника или учащегося профессионального учебного заведения. Свободное время подростки, юноши, а зачастую и дети, проводят в социальных сетях, которые, как источник информации, с одной стороны содержат контент, способствующий обучению и развитию ребёнка, а с другой – контент, способствующий деградации личности, развитию психологических проблем, психических отклонений, а иногда и асоциальному поведению.

Фото - Отдел профориентации и трудоустройства Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС

Проблеме минимизации угроз, исходящих от социальных сетей и было посвящено данное родительское собрание, в котором принимал участие преподаватель Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Виталий Лупандин.

Всероссийское родительское собрание проводилось с участием зам. Министра просвещения РФ, ответственного секретаря координационного совета национальной родительской ассоциации, детского психолога, блогеров наиболее известных социальных сетей в РФ, а также эксперта в области детской онлайн безопасности «Лаборатории Касперского».

 

Отдел профориентации и трудоустройства Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*