Защиты магистрантов в Липецком кампусе РАНХиГС или как получить предложение о работе в день защиты диплома

15.02.2021 101

С 9 по 12 февраля 2021 года на кафедре государственной муниципальной службы и менеджмента Липецкого филиала РАНХиГС состоялись защиты магистерских диссертаций студентов заочной формы обучения по программе магистратуры «Региональное управление и муниципальное менеджмент». Большая группа магистрантов в 41 человек стала не лёгкой задачей для членов экзаменационной комиссии, но вопросы и долгие обсуждения не обошли стороной ни одного выступающего.

В работе государственной экзаменационной комиссии помимо штатных сотрудников кафедры - проф., руководителя магистерской программы Иванова А.Г., доц. Владимировой С.В., доц. Лесных Е.В. приняли участие сотрудники администрации Липецкой области Гончарова Елена Александровна, начальник Управления государственной службы и кадровой работы и Смольянинов Александр Владимирович, первый заместитель начальника Управления образования и науки Липецкой области.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

«Все студенты магистратуры достойно представили свои работы, доложили о проведенных исследованиях и достигнутых результатах. Живую дискуссию вызвали дополнительные вопросы комиссии: о задачах, которые были решены в процессе исследования, о перспективах развития тем исследований и их практической значимости. Студенты достойно ответили на вопросы комиссии и обосновали свои дальнейшие профессиональные планы. Членами ГЭК были тщательно рассмотрены результаты защит магистерских диссертаций и вынесены обоснованные решения о присвоении квалификации «магистр» по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление». Члены экзаменационной комиссии отметили, что результаты итоговой аттестации отражают хороший уровень компетентности выпускников, достаточно высокий уровень усвоения ими программного материала и хорошую подготовку к их профессиональной деятельности. По результатам защит несколько студентов были отмечены членами комиссии со стороны работодателей», - прокомментировала результаты защиты заведующая кафедры «ГМСиМ» Ирина Сергеевна Щетинина.

Более подробно поговорить о прошедших защитах мы смогли в беседе с Еленой Александровной Гончаровой.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Елена Александровна, каково Ваше впечатление от защиты дипломных проектов?

 - Уровень выпускающихся магистров очень высокий. Почти все работы имеют интересное прикладное значение. Некоторые предложения мы сразу берём на вооружение. На пример,  как приёмы и технологию борьбы с ковид 19 возможно применить для борьбы с другими заболеваниями (с управленческой точки зрения). Стоит также отметить очень высокий уровень методической работы преподавателей академии - руководителей дипломных проектов.

Можно ли сказать, что успешный дипломный проект сегодня обязательно практикоориентирован, то есть велика ценность его практической составляющей?

- Это очевидно на сегодняшний день. Теоретические знания без практического преломления не имеют смысла для реализации наших целей и задач. Те работы, которые были представлены, как раз очень интересны с практической точки зрения. Видно, что их авторы понимают полномочия, понимают технологию работы внутри управлений. Понятно, что такие кадры весьма привлекательны для работодателей, так как им заведомо меньше потребуется времени на адаптацию и погружение в рабочий процесс.

- Даёт ли успешная защита дипломного проекта шанс на заинтересованность со стороны работодателей?

 - Однозначно, да! Только вчера утром прошли защиты, а вечером 2 человека уже проходили собеседование о приёме на работу.

- Такая оперативность не может не мотивировать наших выпускников!

- Одна из моих целей, как руководителя кадрового подразделения, занимающегося кадровым отбором персонала, увидеть потенциальных  способных управленцев и постараться, чтобы они остались работать по нашему направлению.

-  Что бы Вы пожелали или порекомендовали будущим выпускникам, которым только предстоит погрузиться в дипломные исследования?

-  Самое главное пожелание – это выбирать тему проекта из сферы своих интересов и по своему профилю. В этом случае будет намного легче понять проблему, выделить основные болевые точки и предложить продуманные решения. Погружение в проблему в этом случае идёт не из теории, а из практики. И позволяет изучить вопрос на более высоком уровне. Такие работы, «пропущенные»  через себя всегда намного интереснее. Мы давно настаиваем на том, чтобы студенты буквально с первого курса определялись с профильным управлением и погружались в реальные рабочие процессы. Совместно с академией уже на практике реализуем систему стажировок в профильных управлениях, когда студенты с младших курсов знакомятся с работой управлений изнутри. Тогда накопленный опыт наблюдений, анализа протекающих процессов, общения с руководителями подразделений и рядовыми сотрудниками подскажет правильный выбор темы для более детального изучения.

 

Поздравляем всех наших выпускников, успешно завершивших обучение! Желаем успехов в карьерном и профессиональном росте!

 

Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*