История любви в НГТУ НЭТИ

15.02.2021 116

Реальные истории любви людей НГТУ НЭТИ порой напоминают сюжеты романтичных кинофильмов. На протяжении 70 лет университет не только создает технологические и общественные практики новых эпох развития, воспитывая их лидеров, но и соединяет судьбы людей. Молодые выпускники вуза, которые уже добились успехов в работе, решили вернуться в свою альма-матер в день свадьбы, чтобы вспомнить о первых днях знакомства и рассказать свою историю любви пресс-службе университета.

Ксения и Павел — выпускники магистратуры факультета радиотехники НГТУ НЭТИ 2018 года. Благодаря победе в соревнованиях по информационным технологиям Павел Полевода получил работу инженером технической поддержки беспроводной сети в компании Huawei. Ксения Полевода — менеджер в проекте "Movavi Образование". Ранее она на протяжении двух лет работала в Инновационно-технологическом центре вуза.

Фото - nstu.ru

Как вы познакомились и какие у вас были первые впечатления друг о друге?

Ксения: Мы познакомились на Первом дне новой жизни (ПДНЖ) в 2012 году. Мы учились в одной группе на РЭФ. Я сразу обратила внимание на Пашу. Во-первых, потому что он единственный был в рубашке и галстуке, а во-вторых, имя Павел — одно из моих любимых. Я помню, что первые дни учебы его привычки мне казались немного странными: перед парами Паша покупал шоколадки и запивал их сладким соком.

Павел: Я запомнил Ксюшу, потому что у нее был страз на зубе и не очень приветливый вид (смеется). После мы начали общаться ближе. Она начала меня учить жизни в переписках, рассказывать, как нужно себя правильно вести. Наверное, меня это подкупило, потому что так своеобразно она окружила меня вниманием и заботой.

Как вы поняли, что ваша дружба переросла во что-то большее?

Фото - nstu.ru

Ксюша: Поначалу мы не особо общались, несмотря на то, что учились в одной группе и оба жили в общежитии. Но как-то раз Паша пришел к нам в комнату с конфетами, кружкой, контурными картами по истории и попросил меня заполнить их для него. Предложение меня особо не заинтересовало. «Кто бы мне их заполнил?» — подумала я, но согласилась в надежде, что Паша поможет мне с «типовиком» по матану. Потом он стал чаще заходить к нам, вместе мы смотрели фильмы, ходили в Carl’sJr., изучали Новосибирск, делали домашку, болтали на переменах и готовили еду. Во время поездки домой перед Новым годом я поняла, что соскучилась. И позже Паша мне сказал, что это было взаимно.

Паша: Скажу так, что с каждым днем совместных посиделок и времяпрепровождений становилось все меньше и меньше желания учиться и все больше и больше желания просто побыть вместе.

Почему вы решили устроить свадебную фотосессию в НГТУ НЭТИ?

Фото - nstu.ru

Ксюша: Паша получил работу в Алматы, и в конце января мы переезжаем. Изначально у нас вообще не было плана устраивать свадебную фотосессию. Но, когда я думала о переезде и о восьми годах жизни в Новосибирске, пришло осознание, что единственный дом, который у нас есть в этом городе, — это наш любимый НГТУ НЭТИ. Это место, где мы познакомились, где мы росли. Университет дал нам возможности для раскрытия своего потенциала. Паша овладел специальностью, и сейчас он — эксперт в области сетей 3,4,5G. Кроме этого, он занимался танцами в коллективе «Триумф» и тренировался в «Богатыре». А я два года была культ-массорганизатором на РЭФ, председателем художественного совета при Центре культуры вуза и председателем Объединенного совета обучающихся. Я начинала свою карьеру также в университете, работая в Инновационно-технологическом центре НГТУ НЭТИ и в приемной комиссии. За 6 лет обучения мы получили колоссальный опыт и поддержку и старались отвечать нашей альма-матер взаимностью. Вместе мы организовывали самые разные мероприятия, поддерживали других студентов, помогали преподавателям, путешествовали.

Паша: Ксюше пришла в голову эта идея, а я поддержал. Это очень символично: в день свадьбы вернуться в место первой встречи.

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*