НГТУ НЭТИ стал победителем Первого Всероссийского чемпионата по производительности труда

15.02.2021 108
12 февраля 2021 года в Москве состоялся финал Первого Всероссийского чемпионата по производительности труда. В номинации «Вузы» победил Новосибирский государственный технический университет НЭТИ. В номинации «Предприятия» первое место у команды АО «Каменскволокно» из Ростовской области, в номинации «Региональные органы исполнительной власти/Региональные центры компетенций» — у Фонда развития промышленности Тульской области. Чемпионат прошел в рамках национального проекта «Производительность труда», реализуемого Минэкономразвития России.
«Рост производительности труда является основой не только благополучия российских предприятий, прибыли для собственников, инвестиций в производство, но и открывает новые возможности для повышения заработной платы. Мы с вами работаем в очень конкурентной среде, и повышение производительности — необходимое условия выживания в ней. Вы оказались лучшими из более 1000 участников, проявили себя настоящими стратегами и вошли в историю, как победители Первого Всероссийского чемпионата по производительности труда», — обратился к победителям Чемпионата Министр экономического развития России Максим Решетников.

Фото - nstu.ru

Отбор на участие в чемпионате прошли 138 команд из 220, направивших заявки в адрес организаторов — программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности». За звание чемпионов боролись представители 102 предприятий, 10 вузов, 11 региональных органов исполнительной власти и 15 Региональных центров компетенций. Основная часть соревнований развернулась в бизнес-симуляторе, с помощью которого во время прохождения образовательной программы руководителям помогают сформировать системный подход к повышению производительности труда. Команды, выступая в роли тракторных заводов, соревновались друг с другом за лидерство на условном мировом рынке агротехники. Они разрабатывали продукты и их дизайн, выстраивали производственные и логистические цепочки, использовали финансовые инструменты, мотивировали персонал, запускали рекламные кампании и выходили на разные рынки.

Фото - nstu.ru

Первый онлайн-этап чемпионата прошел 14—18 декабря 2020 года. По итогам трех раундов в бизнес-симуляторе определились 22 команды-финалиста: 10 — в категории «Предприятия», по 6 — в категориях «РОИВ/РЦК» и «Вузы». Финалисты «с нуля» прошли еще 8 раундов в бизнес-симуляторе. Завершающим этапом стала презентация своих стратегий членам большого экспертного жюри, в состав которого вошли Максим Решетников — министр экономического развития России, Петр Засельский — заместитель министра экономического развития России, Екатерина Гришина — руководитель программы «Лидеры производительности», директор Центра повышения производительности ВАВТ, Дмитрий Капишников — генеральный директор «KUKA Россия», Елена Семенова — генеральный директор ООО «Феникс Контакт РУС», заместитель председателя Российско-Германской ВТП, Фальк Тишендорф — адвокат, управляющий партнер Байтен Буркхардт Россия, Максим Шахов — исполнительный директор Шэффлер Руссланд, Павел Биленко — основатель и руководитель Fabrika FabLab, дипломы будущего, основатель и генеральный директор ООО «Текнер», академический лидер, организатор международных модулей MBA и EMBA в Кремниевой Долине МШУ Сколково.

Справка: Команда НГТУ НЭТИ подготовлена в Лин-лаборатории вуза «Фабрика процессов». «Фабрика процессов» — первая за Уралом интерактивная образовательная площадка по обучению бережливому производству. Руководитель — Алексей Чуваев, кандидат экономических наук, чемпион мира в соревновании по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge 2015/2016.

 

 

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*