Время диктует нам новые образовательные решения

15.02.2021 108

Учитель челябинского лицея № 35 Петр Земсков в эфире онлайн-программы «Образовательная среда» рассказал о создании обучающего видеоконтента для школьников.

Он отметил, что поколение Z имеет свои особенности восприятия информации. 

«Сегодня дети не выполняют все задания по очереди – они могут все делать одновременно, получают информацию из разных источников. Это своего рода управляемый хаос, в котором они привыкли жить, поэтому и выстраивать образовательный контент надо в соответствии с форматом мышления современных ребят», – прокомментировал Петр Земсков. 

Фото - edu.ru

Именно поэтому, по его мнению, формат видеороликов в сети TikTok может эффективно использоваться при обучении школьников. 

«Кроме того, это хорошая площадка для апробирования педагогических решений: ты сформулировал новое объяснение, поделился им, получил комментарии от коллег, учел все замечания, и в итоге дети получают практически идеальные, уже отточенные формулировки», – отметил он. 

Петр Земсков подчеркнул, что новые онлайн-платформы и мессенджеры появляются регулярно и очень важно смотреть, какой формат будет интересен детям и востребован у них. 

«Самое главное – не останавливаться и развиваться, создавать актуальный и полезный контент, который можно будет адаптировать под разные платформы», – резюмировал педагог.

 

Федеральный портал Российское образование

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*