Состоялась встреча предпринимателей-наставников со студентами Липецкого кампуса РАНХиГС в рамках проекта «Стартап как диплом»

12.02.2021 223

Мероприятие открыла заместитель начальника управления экономического развития Липецкой области Ирина Николаевна Жукова.

Делясь многолетним опытом работы с бизнесом, Ирина Николаевна отметила, что сегодня для начинающих предпринимателей создана благоприятная среда. Разработаны программы поддержки, которые могут послужить отправной̆ точкой̆ на пути развития. Создан центр «Мой бизнес», на базе которого возможно получить широкий спектр услуг. Более того, запущена региональная программа по наставничеству, в рамках которой, опытные предприниматели на абсолютно безвозмездной основе готовы поделиться навыками ведения бизнеса, предупредить о возможных рисках своих подопечных.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Бизнес-тренер Маргарита Болдырева презентовала студентам и слушателям обучающую программу «Азбука предпринимателя».

Личным опытом в сфере бизнесе поделились наставники-предприниматели: Анна Дорохина, Елена Завьялова, Андрей Корчагин, Николай Портнов, Фёдор Розживин и Александр Чаукин. Истории бизнесменов мотивируют и вдохновляют в жизни и бизнесе.

«Путь предпринимателя не прост, это очень рисковая и стрессовая деятельность, но в то же время - это всегда про возможность, самостоятельность и ответственность. Бизнес - это свобода», - отмечает Николай Портнов.

На мероприятии присутствовали заместитель директора по науке и дополнительному образованию Липецкого филиала РАНХИГС Шурупова Анна Сергеевна, а также руководители проектов - преподаватели академии: Шахватова Светлана Анатольевна, Щетинина Ирина Сергеевна, Гурина Мария Анатольевна, Коротаева Евгения Юрьевна, Либерман Татьяна Ивановна, Макаров Олег Анатольевич, Солодовник Юлия Алексеевна, Барбашина Екатерина Александровна и Татаринова Екатерина Сергеевна.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Напоминаем, проект «Стартап как диплом» реализуется с целью вовлечь талантливых студентов в экосистему технологичного бизнеса. Преимуществом такого формата можно считать, что помимо теоретической базы и практических навыков, студенты получают реальный опыт в сфере предпринимательства и возможность определиться с будущей деятельностью уже в стенах академии.

 

Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*