Состоялось общее совещание Координационного совета по воспитательной работе и студсовета филиала

12.02.2021 137

10 февраля состоялось общее совещание Координационного совета по воспитательной работе и студсовета Липецкого филиала РАНХиГС по выработке критериев оценки участия студентов во внеучебной деятельности.

Современное состояние нашего общества, процессы, проходящие в политической, экономической и духовной жизни нашей страны, побуждают по-новому взглянуть на проблемы воспитания гражданина, формирования интеллектуального и творческого потенциала личности в академии. Именно в здесь, пройдя школу общественных организаций, творческих коллективов, студент приобретает твёрдые жизненные ориентиры, навыки организатора, личностные качества, необходимые учёному, руководителю, общественному деятелю. Отсюда следует, что наряду с решением задач учебного процесса академия обязана создавать условия для саморазвития и самоутверждения личности, совершенствования способностей студента. И совершенно не случайным является факт обострения внимания к проблеме внеучебной деятельности студентов.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

В ходе диалога студенческих активистов и членов координационного совета было установлены критерии по четырем видам внеучебной деятельности: творческой, спортивной, научной и общественной и установлена необходимость формирования рейтинга внеучебной деятельности студентов. Рейтинг внеучебной деятельности показывает успехи студентов за пределами учебы. С его помощью можно оценить активность в различных научных, общественных, спортивных, культурно-массовых мероприятиях.

Для чего нужен рейтинг внеучебной деятельности?

Для учета отображения достижений в разных областях деятельности;

Для подтверждения достижений при переводе на бюджет;

Для использования данных как единого Портфолио при трудоустройстве, прохождении практики или стажировки;

Для учета различных бонусов и поощрений лучшим студентам, включая повышенную стипендию и скидки за обучение.

В завершении  собрания участники отметили что для увеличения числа студентов, участвующих во внеучебной деятельности, прежде всего следует изменить саму программу этих мероприятий, разнообразив их, может быть провести опрос среди студентов, выяснив их предпочтения и интересы, касающиеся подобной деятельности. Хотелось бы, чтобы было больше объявлений о внеучебных мероприятиях, это может повысить степень информированности о них студентов.

Сформированный отделом внеучебной деятельности и развития карьеры филиала Проект Положения о рейтинге внеучебной работы направлен на обсуждение в студенческие группы.

 

Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

 

 

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*