Вручение премии Сергея Николаевича Коцаря преподавателю Липецкого филиала РАНХиГС

11.02.2021 132

В областной администрации города Липецка состоялось награждение учёных Липецкой области, внесших весомый вклад в развитие науки в регионе. Чествовали лауреатов двух престижных премий. Одна из них носит имя выдающегося ученого, академика Российской академии наук, лауреата Нобелевской премии по физике, нашего земляка Николая Басова и присуждается за значительный вклад в развитие и популяризацию науки уже на протяжении пяти лет.

Вторая премия имени крупного ученого, доктора технических наук, профессора, бывшего ректора Липецкого государственного технического университета Сергея Николаевича Коцаря  традиционно присуждается восьми лауреатам.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Интересы их научных исследований лежат в совершенно различных сферах. Что примечательно, награду могут получить не только состоявшиеся ученые, но и студенты. В этом году среди лауреатов, получивших премию Коцаря и наш преподаватель кафедры «Экономика и финансы», кандидат экономических наук  Евгения Юрьевна Коротаева. Молодой ученый, недавно защитившая диссертацию, поделилась своими впечатлениями:

«Стать лауреатом премия Коцаря огромная честь. Благодарю научное сообщество за высокую оценку моих научных изысканий. Мой научный труд - это цикл статей на тему «Государственная поддержка аграрных предприятий в условиях нестабильности российской экономики».  Над этой темой я работаю с 2012 года, в 2020 году успешно защитила кандидатскую диссертацию.  

Сегодня в условиях глобализации и роста влияния международных организации, как правило, меняется роль государственных и негосударственных институтов при реализации своих функций и задач. Стратегической целью государственного регулирования является формирование эффективного конкурентоспособного механизма организации хозяйствования в аграрной сфере, обеспечивающего продовольственную безопасность и продовольственную независимость государства.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Развитие аграрного сектора в решающей мере определяет состояние всего экономического потенциала, уровень продовольственной безопасности государства и социально-экономическую обстановку в обществе.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Я очень рада, что сфера моих научных интересов оказалась важной и для нашего региона. Внести свой посильный вклад в развитие нашей страны мечтает каждый учёный. Я уже встала на этот путь и сворачивать с него не хочу».

 

 

Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*