Духовно-просветительскую деятельность будут субсидировать по новым правилам

05.02.2021 163

В России приняты новые правила предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку некоммерческих организаций (НКО) в сфере духовно-просветительской деятельности. Постановление правительства с соответствующими изменениями вступает в силу 5 февраля.

Обновлённые правила определяют цели и условия получения субсидий из федерального бюджета на поддержку некоммерческих организаций в сфере духовно-просветительской деятельности. А также — порядок их предоставления.

Субсидии будут предоставляться в пределах лимитов, заложенных на эти цели в федеральном бюджете. А отвечать за их выдачу будет Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) Рассчитывать на них могут НКО, которые соответствуют определённым критериям.В частности, на первое число месяца, предшествующего месяцу проведения отбора, такая организация не должна иметь долгов по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов или процентов. У неё также не должно быть просроченной задолженности по возврату в казну субсидий, бюджетных инвестиций, как и любых задолженностей по денежным обязательствам перед Российской Федерацией.

Помимо этого, для получения субсидии НКО не должна находиться в процессе реорганизации или ликвидации. Она не должна признаваться банкротом, а её деятельность — приостанавливаться. Откажут и такой организации, которая является получателем средств федерального бюджета в соответствии с иными нормативными правовыми актами Российской Федерации на схожие цели.

Автор: Виталий Воловатов

 

Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*