Круиз-контроль: Орел - Козельск

04.02.2021 132

30 января в эфире телеканала Звезда вышла очередная программа «Круиз-контроль» (ведущая: Юлия Розенберг). В ходе программы зрители узнают, кто из великих писателей жил и работал на Орловщине и почему до сих пор не зарастает «тропа» к знаменитым оптинским старцам?

Новое путешествие ведущей программы «Круиз-контроль» Юлии Розенберг начнется в Орле. Этот город называют третьей литературной столицей России - после Москвы и Санкт-Петербурга. Мы узнаем, кто из великих писателей жил и работал на Орловщине, и зачем русские классики посещали монастырь Оптина пустынь.

Фото - Отдел профориентации и трудоустройства Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС

В первый день - сфотографируемся с нобелевским лауреатом. Познакомимся с необычными героями книжной классики в Музее коллекционных фабричных кукол. И станцуем на балу там, где Тургенев написал свои самые известные произведения.

Во второй день - разведаем рецепт старинного лакомства - белевской пастилы. Навестим уникальное место, где герои русских сказок, легенд и былин собраны воедино. И завершим путешествие в легендарной Оптиной пустыни, где узнаем: почему сегодня, как и во времена великих русских классиков, не зарастает «тропа» к знаменитым оптинским старцам?

В съемках орловской части программы принял участие сотрудник Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС, краевед, региональный координатор общественного движения "Волонтёры культуры", член регионального отделения РВИО в Орловской области Роман Богатырев.

 

 Отдел профориентации и трудоустройства Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*