Студотряды БашГУ присоединились к «Снежному десанту РСО»

02.02.2021 95

Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО» 29 января стартовала в Республике Башкортостан. В этот день прошел круглый стол отрядов снежного десанта в Министерстве молодёжной политики и спорта РБ и состоялась церемония вручения путёвок.

«Снежный десант РСО» – всероссийская патриотическая акция молодёжной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды». Ее участники — более 7 тысяч студентов вузов страны, бойцы студотрядовского движения. В течение нескольких дней они посещают несколько населенных пунктов с единой программой, которая включает концерт для жителей сёл и деревень, игры и квесты для младших и средних классов, агитационную работу по поступлению в вузы для выпускников, флешмобы и, конечно же, шефскую помощь населению.

Фото - bashedu.ru

В этом году участники «Снежного десанта РСО» в Башкортостане собираются посетить Абзелиловский, Аургазинский, Белорецкий, Нуримановский районы. Башгосуниверситет в акции представят сразу два студенческих отряда: отряд снежного десанта «Альтаир» головного вуза и отряд снежного десанта «Акбузат» Стерлитамакского филиала. Кроме того, бойцы штаба СО БашГУ войдут в состав межрегионального отряда снежного десанта «Айгир».

Фото - bashedu.ru

Справка.

Патриотическая акция «Снежный десант» зародилась в Алтайском крае в 1969 году. В 2015 году на Всероссийском форуме добровольцев акция «Снежный десант» была признана лучшей добровольческой акцией в стране. В 2016 году было принято решение о присвоении акции статуса всероссийской. В Башкортостане акция проводится именно с этого момента. Тогда помогать жителям республики отправились два первых отряда снежных десантов: «Легион» (БашГУ) и «Бастион» (БГАУ).

 

Пресс-служба БашГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*