Новые горизонты: ОмГТУ подписал соглашение с крупнейшим производителем масел и молочных продуктов

01.02.2021 162

27 января состоялось  подписание договоров на выполнение научно-исследовательских и опытно конструкторских работ между инновационным центром «Бирюч-новые технологии» (R&D подразделение ГК «ЭФКО») и Омским государственным техническим университетом.  НИОКР будут посвящены разработкам технологии минимизации антипитательных факторов соевых белковых продуктов и технологии получения концентрата подсолнечного белка. Их выполнят преподаватели нашего вуза. Соглашение было подписано директором по инновациям ГК «ЭФКО» Ростиславом Ковалевским и врио ректора ОмГТУ Дмитрием Маевским.

Научно-образовательный центр Бирюч был создан при непосредственном участии компании ЭФКО – одного из крупнейших в России производителей масложировой продукции. Создание такого центра – это ответ компании ЭФКО на глобальный вызов, связанный с дефицитом персонала, обладающего необходимыми личностными и профессиональными компетенциями. Конечной целью центра является подготовка эффективных менеджеров и разработка формальных и неформальных внутрикорпоративных коммуникаций, мотивирующих персонал на достижение высших результатов в своей профессиональной деятельности.

Омск и ряд других сибирских городов ЭФКО рассматривает как плацдарм по подготовке кадров для своего инновационного центра. Компания заинтересована в притоке молодых и амбициозных специалистов. В рамках принятого соглашения Бирюч будет выступать в качестве заказчика продукта, а опорный вуз региона будет разрабатывать технологии, которые будут масштабированы в полноценное производство. 

 

Ростислав Ковалевский, директор по инновациям ГК «ЭФКО»: 

«За биотехнологиями – будущее. Именно они легли в основу соглашения, которое было сегодня подписано с Омским государственным техническим университетом. Это проект, который направлен на получение пищевых растительных белков высочайшего класса. Мы планируем инвестировать в создание научной лаборатории на базе университета, в нее войдут ведущие ученые вуза, а также студенты, которые будут вовлекаться в научную деятельность с дальнейшей перспективной трудоустройства в нашей компании. Мы ищем талантливых и заинтересованных в работе людей». 
  Максим Шадрин, заведующий кафедрой «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение»:

«Участие в таком научном проекте с индустриальным партнером лице ГК «ЭФКО» – это вызов для коллектива кафедры и амбициозная задача. Исследования будут проведены по актуальным научным направлениям биотехнологии. Предусмотрены модернизация и улучшение лабораторий кафедры, приглашение в университет для совместных проектов ведущих российских ученых. Убежден, что совместная научная деятельность компании и университета принесет пользу пищевой промышленности страны».

 

   

Напомним, группа компаний «ЭФКО» является лидером масложировой отрасли России, входит в тройку крупнейших компаний агропромышленного комплекса страны и список 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является одним из ведущих производителей майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero, а также крупным производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется в более 50 стран мира.

Автор: Ирина Зыбина

 

Пресс-служба ОмГТУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*