27 января состоялось подписание договоров на выполнение научно-исследовательских и опытно конструкторских работ между инновационным центром «Бирюч-новые технологии» (R&D подразделение ГК «ЭФКО») и Омским государственным техническим университетом. НИОКР будут посвящены разработкам технологии минимизации антипитательных факторов соевых белковых продуктов и технологии получения концентрата подсолнечного белка. Их выполнят преподаватели нашего вуза. Соглашение было подписано директором по инновациям ГК «ЭФКО» Ростиславом Ковалевским и врио ректора ОмГТУ Дмитрием Маевским.
Научно-образовательный центр Бирюч был создан при непосредственном участии компании ЭФКО – одного из крупнейших в России производителей масложировой продукции. Создание такого центра – это ответ компании ЭФКО на глобальный вызов, связанный с дефицитом персонала, обладающего необходимыми личностными и профессиональными компетенциями. Конечной целью центра является подготовка эффективных менеджеров и разработка формальных и неформальных внутрикорпоративных коммуникаций, мотивирующих персонал на достижение высших результатов в своей профессиональной деятельности.
Омск и ряд других сибирских городов ЭФКО рассматривает как плацдарм по подготовке кадров для своего инновационного центра. Компания заинтересована в притоке молодых и амбициозных специалистов. В рамках принятого соглашения Бирюч будет выступать в качестве заказчика продукта, а опорный вуз региона будет разрабатывать технологии, которые будут масштабированы в полноценное производство.
Ростислав Ковалевский, директор по инновациям ГК «ЭФКО»: «За биотехнологиями – будущее. Именно они легли в основу соглашения, которое было сегодня подписано с Омским государственным техническим университетом. Это проект, который направлен на получение пищевых растительных белков высочайшего класса. Мы планируем инвестировать в создание научной лаборатории на базе университета, в нее войдут ведущие ученые вуза, а также студенты, которые будут вовлекаться в научную деятельность с дальнейшей перспективной трудоустройства в нашей компании. Мы ищем талантливых и заинтересованных в работе людей». |
Максим Шадрин, заведующий кафедрой «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение»: «Участие в таком научном проекте с индустриальным партнером лице ГК «ЭФКО» – это вызов для коллектива кафедры и амбициозная задача. Исследования будут проведены по актуальным научным направлениям биотехнологии. Предусмотрены модернизация и улучшение лабораторий кафедры, приглашение в университет для совместных проектов ведущих российских ученых. Убежден, что совместная научная деятельность компании и университета принесет пользу пищевой промышленности страны».
|
Напомним, группа компаний «ЭФКО» является лидером масложировой отрасли России, входит в тройку крупнейших компаний агропромышленного комплекса страны и список 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является одним из ведущих производителей майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero, а также крупным производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется в более 50 стран мира.
Автор: Ирина Зыбина
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.