Выплаты за классное руководство предлагают распространить на школы при вузах

01.02.2021 93

Действие постановления кабмина о доплате за классное руководство следует распространить на учителей в школах при высших и средних специальных учебных заведениях. Об этом говорится в письме замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Ларисы Тутовой Председателю Правительства, сообщает ТАСС.

«Существенной стала поддержка педагогов в части выплаты денежного вознаграждения за классное руководство. Вместе с тем действие постановления правительства РФ от 4 апреля 2020 года… не распространяется на образовательные организации высшего образования, реализующие программы начального, основного и среднего общего образования», — указала Тутова в письме.

Она пояснила, что педагоги в школах при вузах и ссузах лишены доплат в 5 тысяч рублей за классное руководство. Об этой проблеме сообщали в Астраханской и Ростовской областях, в Татарстане. По мнению парламентария, данные выплаты — хорошее подспорье для классных руководителей, поэтому, будет правильно распространить их на всех педагогов с такой нагрузкой — как в обычной школе, так в школах при ссузах и вузах.

С 1 сентября 2020 года по инициативе президента Владимира Путина российские учителя получают доплату в 5 тыс. рублей за классное руководство. 29 января глава государства поручил кабмину проработать вопрос о введении доплат за классное руководство в колледжах.

Автор: Елена Ботороева

 

Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*