АСИ запустило образовательную программу по выходу технологических компаний России на рынок Франции

28.01.2021 126
АСИ запустило цикл образовательных семинаров по выходу российских высокотехнологичных компаний на французский рынок для участников инициативы агентства Go Global. Участники первой сессии, которая прошла 27 января, обсуждали главные факторы успеха, которые помогут получить доступ на французский высокотехнологический рынок, промышленность Франции и ее ключевых игроков, основные правила ведения бизнеса в стране, нормативы и барьеры для инвесторов.

«До сих пор 83% экспорта России во Францию – нефть и газ, пока высокотехнологичная продукция во Францию из России поставляется в несправедливо мизерном объеме. Хотя обратные поставки из Франции в Россию достаточно объемны. Мы хотели бы, чтобы проекты Go Global получили информацию, как начинать бизнес во Франции, какие есть трудности, возможности, институты и меры поддержки для технологических компаний и как найти партнера, с которым будет выгодно и без проблем работать на рынке Франции и всей Франкофонии», - заявил директор офиса международных связей АСИ Антон Москаленков.

Фото - asi.ru

Директор центра научно-технологической кооперации CCI France Russie Nauka Innov Адриен Даньер рассказал о крупнейших промышленных игроках на французском рынке, таких как Total, Airbus, Citroen, Peugeot, Renault, Naval Group и об экономическом потенциале страны.

Также он сообщил участникам встречи об альянсе «Индустрия будущего», в котором французы и россияне занимаются развитием разных перспективных сфер, таких как цифровизация производства, автоматизация и роботизация, энергоэффективность и защита окружающей среды, новые технологические производства.

По словам Даньера, Франция – это иностранный работодатель №1 в России, а также второй по объему инвестор в российскую экономику. Он отметил, что в России действуют 500 французских филиалов, включая совместные предприятия в авиационной, космической, автомобильной, ядерной, железнодорожной промышленностях.

О стратегии выхода на французский рынок для российских компаний и возможных барьерах рассказал на сессии партнер-адвокат CMS Russia Кристоф Уэ. О рынке интеллектуальной собственности и высоких технологиях во Франции сообщила старший юрист CMS Russia Ирина Шурмина.

Текст: Григорий Дубов
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*