Студентка УрГАУ в составе сборной Свердловской области выиграла серебро Чемпионата России

27.01.2021 113

25-ый Чемпионат России по индорхоккею среди женских команд завершился в Электростали 21 января 2021г.

Студентка факультета среднего профессионального образования УрГАУ Яна Калугина в составе сборной Свердловской области принимала участие в соревнованиях. Несмотря на юный возраст, Яна показала хорошую результативность, забив три гола и отдав несколько голевых передач.

За Чемпионат уральские хоккеистки сыграли все 5 игр. Четыре из них завершились победами и лишь одна из них - поражением. На счету команды 18 забитых мячей.

По ходу турнира женская сборная под руководством тренеров Виктора Вячеславовича Сухих и Евгения Владимировича Чеснокова завоевали серебряную награду Чемпионата России по индорхоккею.

«В детстве я пробовала себя в танцах, теннисе, гимнастике, но именно хоккей на траве мне полюбился больше всего. Занимаюсь им уже 11 лет. Хоккей мне нравится тем, что развивает скорость, выносливость, быстроту мышления, умение работать в команде, дисциплину. В сборную области меня взяли в 14 лет, с тех пор свободного времени практически нет - учеба и тренировки. На чемпионате России было интересно играть, поскольку участвовали сильные соперники. Но больше всего мне запомнился международный турнир по индорхоккею, который прошел в Минске в 2019 году. Мы уверенно дошли до финала и в напряженной борьбе выиграли 7 женских команд. Эта победа принесла непередаваемые эмоции! Наверное, еще и потому, что я была капитаном команды, и на награждении мне вручили личную награду - кубок «Лучший игрок команды», - рассказала Яна Калугина, серебряный призер Чемпионата России по индорхоккею 2021 года, к.м.с. по хоккею на траве, студентка факультета среднего профессионального образования УрГАУ. 

Для справки.

Индорхоккей — один из игровых видов спорта, разновидность хоккея на траве. Не входит в олимпийскую программу. Матчи проводятся в закрытых помещениях. Каждая команда включает 6 игроков: пять полевых и вратарь. Индорхоккей зародился в Германии с целью улучшения возможностей тренировок для команд по хоккею на траве. Первый турнир состоялся в 1972 году. В России индорхоккей получил официальное признание с 1995 года.

Текст – Юлия Филимонова

Фото – ХК «Динамо Электросталь»,  Яна Калугина

 

Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*