Молчаливое эхо войны

22.01.2021 177

20 января в Среднерусском институте управления – филиале РАНХИГС прошла презентация проекта «Молчаливое эхо войны», в рамках которого уже весной-летом нынешнего года на территории парка Победы в Орле появится часовня.

В презентации приняли участие председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, митрополит Орловский и Болховский Тихон, и.о. директора Среднерусского института управления – филиала РАНХИГС Павел Меркулов, генерал-лейтенант, доктор исторических наук Александр Зданович. Модератор мероприятия председатель общественной организации "Ветераны Военной Контрразведки" Касим Яхиен.

Фото - Отдел профориентации и трудоустройства Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС

Уникальность проекта в том, что его реализация воссоздает заслуженную славу местам солдатского подвига, не удостоенным широкого общественного внимания, - от Калининграда до Хабаровска, от Заполярья до Севастополя.

Благотворительный проект «Молчаливое эхо войны», масштаб которого во многом уникален для новейшей истории России, то, что начиналось с частной инициативы ветеранов органов госбезопасности, со временем выросло в значимую общественную программу, поддерживаемую на самом высоком уровне. Более 10 лет его участники ведут поисковую работу, устанавливают памятники погибшим героям, возводят мемориальные часовни в местах кровопролитных сражений. Возведение таких часовен – это продолжение давней Российской традиции. Этакие народные мемориалы солдатской славы, памятные вехи на невероятно трудном и героическом пути нашего народа к великой победе, как знак горестной скорби по погибшим, символ единения всех и напоминание потомкам о беззаветном подвиге предков во имя родины.

 

Отдел профориентации и трудоустройства Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*