Утверждены списки кандидатов на получение стипендий Президента Российской Федерации

22.01.2021 163
Заместитель Министра спорта Российской Федерации Марина Томилова в режиме видеоконференцсвязи провела заседание комиссии Минспорта России по отбору кандидатов на получение стипендий Президента Российской Федерации спортсменам, тренерам и иным специалистам спортивных сборных команд Российской Федерации по видам спорта, включённым в программы Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр.
 
На заседании были утверждены списки кандидатов на получение президентских стипендий в количестве 1638 человек.
 
Стипендии учреждены Указом Президента Российской Федерации от 31 марта 2011 года № 368 в целях государственной поддержки спорта высших достижений и установления дополнительных социальных гарантий спортсменам, тренерам и иным специалистам спортивных сборных команд России. Стипендии выплачиваются ежемесячно в течение года.
 
Функции по рассмотрению и отбору кандидатов на получение стипендий Президента осуществляет комиссия, в состав которой входят представители Минспорта России, Олимпийского, Паралимпийского и Сурдлимпийского комитетов России и ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России».
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*