Если вы хотите узнать, как выходить из трудных ситуаций с минимальными потерями, то эта лекция для Вас. Мини-тренинг «Алгоритм решения психологической задачи, которую дарит нам жизнь».
21 января 2021 года МГППУ приглашает на бесплатную онлайн-лекцию, которая будет проходить с 14.00 до 15.00 на тему «Парадоксы жизнестойкости или загадки трудных жизненных ситуаций»
Ссылка для входа на лекцию https://meet.google.com/yob-gncg-hex
Михаил Жванецкий считал, что «Некоторые выглядят храбрыми, потому что боятся убежать». «Каждый человек – кузнец своего счастья и наковальня чужого». Выделенные сатириком противоречия создают проблемное поле для анализа разнообразных жизненных ситуаций (простых, трудных, очень трудных), которые становятся своеобразными психологическими задачами, требующими решений.
Жизнестойкость традиционно определяют как совокупность установок на вовлеченность, контроль, принятие риска в противовес беспомощности. Мы все стремимся к развитию первой группы установок и отрицаем, не принимаем вторую. Жизнестойкость не предполагает слабость. Простые ситуации – простые решения, но по мере возрастания сложности ситуации – усложняется и психологическая задача и ее решение.
Основные тематические блоки:
1. Парадоксы жизнестойкости
2. Загадки трудных жизненных ситуаций
3. Мини-тренинг «Алгоритм решения психологической задачи, которую дарит нам жизнь»
Лектор Мария Одинцова - заведующая кафедрой психологии и педагогики дистанционного обучения факультета «Дистанционное обучение» МГППУ ответит на вопросы:
· Так ли просты простые ситуации, и сложны ли трудные?
· Какие ситуации на самом деле подтачивают ресурсы человека?
· Какие ситуации – умножают ресурсы и способствуют жизнестойкости?
· Где искать силы для преодоления любых жизненных ситуаций?
· Как решить психологическую задачу, которую дарит нам жизнь?
Отдел по информационной политике и связям с общественностью МГППУ
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.