Тренеров предложили наделить статусом педагогов

19.01.2021 82

Тренерам спортивных школ и центров могут придать статус педагогических работников. Соответствующий законопроект планируют обсудить 19 января на заседании комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

В том случае, если документ будет поддержан, тренеры, которые обучают детей в спортивных школах и центрах, будут официально считаться педагогами со всеми правами, обязанностями и соцгарантиями. 

Кроме того, организации, основная работа которых связана со спортивной подготовкой, выделят в отдельную категорию — «дополнительные образовательные организации спортивной направленности». При этом программы спортивной подготовки станут дополнительными общеобразовательными программами в области физкультуры и спорта.

Федеральным стандартам спортподготовки в структуре образования придадут особый статус — разрабатывать и утверждать их будет Минспорт по согласованию с Минпросвещения.

Ранее член Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов, заслуженный тренер России Ольга Павлова отметила, что нравственные требования к детскому тренеру должны быть очень серьёзными, так как он проводит много времени с ребёнком.

Автор: Ольга Шульга

 

Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*