Минпросвещения России рекомендует освободить школьников от домашних заданий во время новогодних каникул

31.12.2020 402

В Минпросвещения России прошла традиционная предновогодняя встреча главы ведомства Сергея Кравцова с журналистами. На ней были подведены итоги уходящего года, Министр также рассказал о планах на следующий год.

«Весь год наши школьники учились в непростых условиях, поэтому считаю, что будет справедливо освободить ребят от домашних заданий во время новогодних каникул. Каникулы нужны для отдыха и активного досуга, чтения и творчества. Лучше провести их с семьёй», – сказал Министр просвещения России Сергей Кравцов.

Он сообщил о том, что на следующий год запланировано строительство новых школ, детских садов и других образовательных учреждений. С 2021 по 2024 год будет построено 1910 новых современных школ на 1 млн 200 тыс. мест.

«В планах создать школы мирового уровня с новым подходом к преподаванию, где будут использоваться новые форматы, которые дополнят и усовершенствуют классическую методику обучения. Мы стремимся не только обновлять инфраструктуру школ. Мы строим новую образовательную среду, создаем новую философию школы с подходами, отвечающими запросам времени», – пояснил Министр.

Также в 2021 году будет в три раза увеличен бюджет на педагогическую науку – анализ и изучение возрастной физиологии детей, подходов современного учителя при работе с детьми, системы подготовки студентов в педвузах.

 

Федеральный портал "Российское образование"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*