В России выбрали лучшие студенческие волонтерские центры

30.12.2020 358

Названы пять победителей Всероссийского конкурса на лучший волонтерский центр.

В номинации «Лучшая практика организации волонтеров» первое место получил Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина. 

В номинации «Лучшая практика по вовлечению иностранных студентов в добровольчество» победил МГИМО МИД России.

Первое место в номинации «Лучшая практика интеграции добровольчества в образовательный процесс» у Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина.

Победу в номинации «Лучшая программа по работе с партнерами» присудили Северному (Арктическому) федеральному университету имени М.В. Ломоносова.

В специальной номинации «Лучший волонтерский центр образовательной организации высшего образования» победу одержал Национальный исследовательский университет ИТМО.

Фото - minobrnauki.gov.ru

Конкурс призван выявить лучшие практики организации волонтерской деятельности, отметила заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Елена Дружинина.

«Одной из главных задач в работе министерства с молодежью является содействие в развитии студенческих волонтерских организаций и поддержка добровольчества в целом. Проведение Всероссийского конкурса позволило не только выбрать лучший волонтерский центр в стране, созданный на базе вуза, но и получить серьёзный объём компетенций, которым смогут пользоваться все образовательные организации», – сказала замминистра.

Для победителей предусмотрено методическое сопровождение Ассоциации волонтерских центров и возможность тиражировать лучшие практики по всей стране. Для развития технической базы волонтёрских центров предусмотрены призы: ноутбуки, плазменные панели, проекторы, принтеры и прочее.

Высокий интерес к конкурсу со стороны волонтерских центров, а также качество поступивших работ отметила Маргарита Прокохина, начальник отдела по работе со слушателями ГБОУ ДПО Центр «Профессионал», руководитель рабочей группы по развитию добровольчества в сфере образования Координационного совета при Общественной палате РФ по развитию добровольчества.

«От лица экспертов конкурса хочу пожелать организаторам перевести мероприятие в разряд ежегодных событий», – поделилась она.

Справочно:

Для участия во Всероссийском конкурсе было подано 353 заявки из 179 вузов.

Напомним, Всероссийский конкурс проводился среди образовательных организаций высшего образования в рамках плана деятельности Федерального учебно-методического центра по поддержке и развитию добровольчества Минобрнауки России.

Организаторами конкурса выступили Минобрнауки России, Ассоциация волонтерских центров и Российский государственный университет имени А.Н. Косыгина.

 

Пресс-служба Минобрнауки России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*