Андрей Белоусов вручил благодарности лидерам проектов НТИ

30.12.2020 93
Первый вице-премьер Андрей Белоусов вручил благодарности девяти лидерам проектов НТИ «за существенный вклад в развитие отечественного технологического бизнеса». Об этом сообщается на сайте правительства России.

«Движение НТИ на данный момент показало определенные результаты. Я неслучайно называю НТИ движением. Оно претерпело ряд изменений, как любое растущее явление. Все начиналось с поддержки отдельных проектов, а сейчас это уже сотни тысяч людей, вовлеченных в разные активности НТИ. Это сотни организаций, которые работают в области технологического развития и нам важно такое движение продолжать», - заявил Белоусов.

Благодарностью были отмечены:

  1. Александр Пинский, «Отраслевой центр «Маринет» - за проект по автономному безэкипажному судовождению

  2. Алексей Семенов, «Геоскан» – за решение по управлению большим количеством дронов в небе (установлен мировой рекорд во время шоу)

  3. Алексей Боровков, центр компетенций НТИ по направлению «Новые производственные технологии» на базе СПбПУ – за разработку первого в России предсерийного электромобиля «Кама-1» и создание математической прогнозной модели распространения COVID-19

  4. Алексей Чалый, «Разумные электрические сети» - за проект по внедрению новой модели организации энергосети («Цифровой РЭС»)

  5. Юрий Добровольский, центр компетенций НТИ по направлению «Технологии создания новых и портативных источников энергии» - за создание универсальной электрической автономной автомобильной платформы с источником энергии на основе водородного топливного элемента

  6. Александр Гурко, «Глонасс» - за проект по сбору и обработке больших автомобильных данных с помощью искусственного интеллекта (ИИ)

  7. Михаил Бурцев, лаборатория нейронных систем и глубокого обучения МФТИ – за создание одной из самых сильных в мире академических команд в сфере развития разговорного ИИ (проект DeepPavlov)

  8. Дмитрий Лаконцев, центр компетенций НТИ по направлению «Технологии беспроводной связи и интернета вещей» - за запуск в «Сколково» пилотной сети 5G с российским ПО и оборудованием в сети мобильного оператора и за разработку сверхвысокочастотного интегрального электрооптического модулятора для сетей 6G

  9. Игал Зак, центр «CoBrain-Аналитика» - за запуск открытой платформы для разработки полного цикла медицинских приложений с использованием ИИ

Автор: Григорий Дубов

 

Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*