Путин поручил добавить творческие и проектные конкурсы во всероссийскую школьную олимпиаду

29.12.2020 124

Президент России Владимир Путин поручил Минпросвещения, АСИ и образовательному фонду «Талант и успех» добавить междисциплинарные направления во всероссийскую олимпиаду школьников. Речь идет о творческих и проектных конкурсах, которых ранее не было на олимпиаде, она проводилась только по общеобразовательным предметам. Документ опубликован на сайте Кремля.

Поручение дано по итогам заседания попечительского совета фонда «Талант и успех». Отчет о проделанной работе президент ждет до 31 марта 2021 года, ответственным назначен министр образования Сергей Кравцов. Внося изменения в формат проведения мероприятия, президент поручил учесть опыт всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы», олимпиады НТИ и других технологических конкурсов.

Ранее стало известно, что больше 160 школьников из почти 40 регионов страны победили в олимпиаде Кружкового движения НТИ.Junior. В пятерку лучших регионов вошли Москва, Санкт-Петербург, Подмосковье, Ставропольский край и Якутия. Ученики в онлайне работали по пяти направлениям: технологии для человека, космоса, виртуального мира, среды обитания и мира роботов. В финале участвовали больше 40 команд.

По словам члена наблюдательного совета АСИ и главы «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссарова, задания для олимпиады составлялись так, чтобы школьники «могли примерить на себя роль специалистов будущего».

Автор: Григорий Дубов
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*