В АСИ оценили проект уфимского университета по созданию кадровых резервов вузов

28.12.2020 144
Уфимский государственный нефтяной технический университет (УГНТУ) активно реализует модель АСИ по поддержке лидерских проектов. В их число входит «Корпоративный университет» – инициатива по созданию устойчивой группы кадровых резервов, «лидеров изменений», способных менять технологии базовых процессов обучения в вузах с учетом глобальных трендов. УГНТУ уже оказал проекту административную, экспертную и финансовую поддержку.

По словам заместителя сетевого директора АСИ Александра Шепилова, в 2020 году УГНТУ продемонстрировал одни из лучших результатов среди партнерских вузов агентства. Шепилов отметил, что проектный офис университета использует методологию АСИ и работает почти с 30 проектами, которые получают широкий набор мер поддержки: от прототипирования до финансирования.

Фото - asi.ru

«Отличный пример реализованного проекта – открытие «Корпоративного университета». Проект концентрируется на создании кадрового резерва университета за счет обучения вузовских команд компетенциям проектного менеджмента и управлению изменениями. Например, один из последних интенсивов университета был посвящен игропрактике и игрофикации в образовании. Более 200 студентов сформировали 30 образовательных проектов с технологиями геймификации. Это темы, выходящие за рамки образовательных стандартов, но при этом отвечающие реалиям рынка и готовящие людей к конкурентным действиям на нем», - добавил Шепилов.

Речь идет об осенней школе «Корпоративного университета», которая прошла в виде интенсива «Игропрактика и игрофикация в образовании». Интенсив для преподавателей включал в себя два дня погружения в теорию и практику, деловые игры и тактики проектирования. Всего участники разработали более 30 образовательных проектов, в том числе интеллектуальные онлайн-игры по дисциплинам, в которых на этапе тестирования приняли участие свыше 200 студентов, а также три комплексных игры живого действия. 

На итоговую защиту представили семь проектов, планируется, что все они будут реализованы в УГНТУ:

  • Игра на развитие коммуникационных навыков «Уговорить нельзя поспорить»

  • Игра на развитие инженерного творчества «Машина Голдберга - Дикий Запад»

  • Игра по дисциплине сопротивление материалов «Апокалипсис 2.0»

  • Игрофикация дня открытых дверей УГНТУ

  • Игрофикация в популяризации студенческой науки

  • Игрофикация дисциплины «Управление проектами»

  • Игровой проект «Турнир Газохимик»

Осеннюю школу «Корпоративного университета» разработали и провели преподаватели Уфимской высшей школы экономики и управления вместе с лабораторией игропрактики, «Точкой кипения-УГНТУ» и центром трансформации образования.

По словам Шепилова, больше 140 вузов стали партнерами АСИ - это почти 20% от общего количества головных вузов России. В 2021 году АСИ сфокусируемся на том, чтобы перейти от успешных, но отдельных кейсов к системным эффектам в большем числе вузов. Он отметил, что вузы при поддержке агентства могут создавать новые возможности для профессиональной самореализации лидеров: поддерживать проекты, формировать рекомендации по управлению отраслевыми рисками и реализацией возможностей, обеспечивать доступ к экспертизе.

«Университеты могут и готовы не только учить и исследовать, но и выступать как институты развития, что подтверждается широкой международной и российской практикой. Востребованность подхода стала очевидна на форуме «Сильные идеи для нового времени», где вузами было подано более 350 идей по данной теме. Поэтому агентство видит это направление как один из своих приоритетов на ближайшие годы», - подчеркнул Шепилов.

Автор: Григорий Дубов

 

Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*