Правительство разрабатывает предложения по установлению единых требований к оплате труда учителей

25.12.2020 112

В рамках развития общего образования Правительство России выработает единые требования, которые позволят сформировать прозрачную и понятную систему оплаты труда педагогов. Об этом рассказала заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова, выступая на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам под председательством главы государства Владимира Путина.

Во время заседания Президент Российской Федерации обратил внимание на необходимость дальнейшего развития инфраструктуры дополнительного образования.

«Мы всегда её как бы держали в тени, это была ответственность, прежде всего, регионов, муниципалитетов, – надо будет соответствующую помощь им оказывать обязательно», – отметил он.

Фото - Официальный сайт Президента Российской Федерации

Заместитель Председателя Правительства обозначила такие основные направления совершенствования образовательной сферы, как создание современной образовательной среды, обновление содержания образования, внедрение новых образовательных технологий и подготовка высококвалифицированных кадров.

В частности, к концу 2024 года планируется создать более одного миллиона новых мест в школах, в том числе в рамках государственно-частного партнёрства. Продолжают открываться центры «Точка роста» на базе сельских школ. При этом удалось добиться 90-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от полутора до трёх лет и практически 100-процентной – для детей в возрасте от трёх до семи лет.

«До конца года будет введено в эксплуатацию более 57 тысячи мест. По некоторым объектам, к сожалению, срок ввода пришлось перенести на 2021 год, но в следующем году планируется ввести ещё 68,7 тысячи мест в детских садах», – сообщила Татьяна Голикова.

Отметив, что ключевую роль в повышении качества образования играют учителя, Татьяна Голикова подчеркнула, что Правительство продолжит оказывать им всестороннюю поддержку, в том числе финансовую.

«Понимая, что повышение качества работы педагога и привлечение в сферу образования высококвалифицированных специалистов во многом зависит от достойной заработной платы, мы формируем предложения по установлению единых требований к оплате труда педагогов. Ключевой принцип – прозрачность и понятность системы. Мы эту работу будем осуществлять в 2021 году», – информировала она.

 

Пресс-служба Минпросвещения России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*