В России из-за пандемии могут снизить стоимость дистанционного обучения в вузах

25.12.2020 150

Министр образования и науки Валерий Фальков в эфире телеканала «Россия-1» в четверг сообщил о проработке подконтрольным ему ведомством вопроса снижения стоимости дистанционного обучения для студентов.

«В тех ситуациях, когда качество образования ненадлежащее, либо просто вуз в силу ряда объективных причин не может обеспечить там преподавание качественное или (необходимое) количество часов по дисциплине, конечно, (есть) основание для того, чтобы поставить вопрос о снижении стоимости (обучения)», — сказал министр.

Вместе с тем Фальков отметил, что в большинстве случаев вузы несут большие издержки в условиях пандемии, поскольку, например, помогают студентам и преподавателям с приобретением компьютерной техники, обеспечивают проживание тем, кто не может уехать домой.

Замглавы Минобрнауки Дмитрий Афанасьев на «круглом столе» в Совете Федерации 22 декабря рассказал о подготовке ведомством проекта рекомендаций для вузов, которым устанавливается, что если преподаватели не могут проводить для студентов-очников лекции в дистанционном формате, а вместо этого просто рассылают материалы для самостоятельного изучения, то студенты могут претендовать на снижение стоимости обучения. 

В конце ноября депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о перерасчёте стоимости обучения в вузах для очников, которых из-за пандемии коронавируса перевели на дистанционное обучение.

Автор: Жанна Звягина

 

Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*