Студенты Липецкого филиала РАНХиГС решали «Будущее моего района»

22.12.2020 95

Как усилить туристический потенциал Усманского района и что нового привнести в его экономику, чтобы муниципалитет развивался более эффективно, – эти вопросы решали студенты Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации в рамках первой стратегической сессии проекта «Будущее моего района», который администрация Липецкой области проводит совместно со студенческим сообществом региона.

Мероприятие состоялось в Центре поддержки одаренных детей «Стратегия» и по сути превратилось в мозговой штурм. Студенты высказывали идеи, эксперты вносили корректировки, а некоторые предложения "брали на карандаш". Обсуждение стратегии продолжалось без малого три часа.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Свои проекты представители Президентской академии не просто просчитали на бумаге. Они выезжали в Усманский район и изучали обстановку на месте, работали с документами и цифрами статистического анализа, отрабатывали свои предложения в рамках студенческих «фабрик идей» в родном учебном заведении. Одним словом, на суд были представлены самые сильные и жизнеспособные проекты. Среди  прочих оказались идеи  по  созданию загородного семейного клуба и благоустройства пляжа в районе села Песковатка; восстановление Татарского вала; возведение деревянной крепости как декорации к фестивалю казачьей культуры; для промышленного и сельскохозяйственных секторов – животноводческое предприятие и завод по переработке автомобильных покрышек.

Модератор мероприятия,  заместитель главы областной администрации Александр Рябченко одобрил идеи студентов:

- В целом то, что предложили ребята, можно брать, дорабатывать и реализовывать. Анализ сделан довольно профессионально. На этом этапе я доволен проектом процентов на 80-90. Думаю, в следующем году методологическая работа будет оттачиваться, будет больше конкретики, больше анализа и, соответственно, больше эффекта.

 

Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*