
В рамках взаимной работы будут созданы проекты, цели которых отвечают Стратегии развития электронной промышленности. Они будут направлены на формирование распределенной научно-технологической базы, обеспечивающей выполнение задач для ускоренного развития отечественных технологий микроэлектроники, подготовки научных и инженерных кадров. Помимо этого, совместная деятельность организует трансфер передовых технологий в области разработки электронной компонентной базы, электронных модулей и радиоэлектронной аппаратуры, включая кадровое и инфраструктурное обеспечение комплексных научно-исследовательских и опытно-конструкторских проектов, реализацию образовательных программ подготовки научных и инженерных кадров.
За каждым из участников Соглашения закреплена своя роль. Так, Ассоциация вузов, осуществляющих подготовку кадров в области радиоэлектронной промышленности будет отвечать за сбор и обобщение сведений от университетов и научных организаций при подготовке проектов, осуществлять их экспертизу и мониторинг, а также содействовать взаимодействию университетов и научных организаций с руководителями сквозных проектов и технологических направлений Минпромторга РФ.В задачи Ассоциации «Консорциум радиоэлектронной промышленности» будет входить координация подготовки и реализация мероприятий университетов и научных организаций в рамках реализации Стратегии развития электронной промышленности до 2030 года.
Научно-исследовательский институт системных исследований РАН будет содействовать работе двух Ассоциаций в центре коллективного проектирования Института, а НИУ МИЭТ окажет экспертную, методическую и техническую поддержку участникам Соглашения и также предоставит площадку для работы в собственном центре коллективного проектирования.