«Наша молодежь приняла самое активное участие в Году памяти и славы» — Елена Цунаева

21.12.2020 93

Расширенное заседание рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Молодежная политика» с участием руководителей исполнительных органов власти субъектов РФ, молодежных и общественных организаций провел губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, возглавляющий рабочую группу Госсовета.

По его словам, в 2020 году работу пришлось переформатировать, деятельность специалистов отрасли стремительно переместилась в онлайн-пространство.
«Было непросто и молодежи: внедрялись новые дистанционные формы обучения, возникли определенные сложности на рынке труда. Несмотря на сложную эпидемическую ситуацию, руководители регионов использовали все возможности для поддержки и сохранения действующих программ и проектов в сфере государственной молодежной политики, в том числе финансового обеспечения их реализации. Одним из главных событий для отрасли стало принятие Государственной думой в первом чтении законопроекта “О молодежной политике в Российской Федерации”. Летом на всенародном голосовании была одобрена поправка к Конституции России о закреплении молодежной политики в совместном ведении Российской Федерации и регионов. Это придаст развитию работы с молодежью новый импульс», — отметил он.
Председатель Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Елена Цунаева по видеосвязи приняла участие в заседании рабочей группы. 
 
Она выступила с сообщением на тему участия молодежи в мероприятиях в рамках Года памяти и славы.
«Практически все, что было запланировано, было сделано, за исключением того, что ряд мероприятий перешли в режим онлайн-формата. Но самое главное — инициаторами многих реализованных мероприятий, помимо министерств и ведомств, выступили организации, активно работающие с молодежью: Российский союз молодежи, Российские студенческие отряды, “Волонтеры Победы”, Поисковое движение России», — поделилась председатель Комиссии ОП РФ. 
Елена Цунаева подчеркнула, что в мероприятиях принимал участие большой процент молодых людей, отметив индивидуальные инициативы ребят, которые особенно в преддверии Дня Победы максимально поднимали настроение и создавали ощущение праздника с помощью онлайн-марафонов песен и стихов, театральных постановок. 
 
Она рассказала, что ряд проектов в рамках Года памяти и славы не заканчиваются с завершением года, а в обновленном виде будут продолжаться. 
«В целом можно констатировать, что это хороший результат, потому что наша молодежь приняла в этом тематическом году самое активное участие», — поделилась она. 
Кроме того, на расширенном заседании рабочей группы Государственного совета РФ подводили итоги, связанные с принятием закона о молодежной политике, по теме которого проводили нулевые чтения на площадке Общественной палаты РФ. 
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*