Российской государственной библиотеке присуждена премия Правительства РФ в области качества за 2020 год

18.12.2020 209

Решение принято на заседании Совета по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области качества, где путём закрытого голосования определили лауреатов престижной награды 2020 года.

Премия присуждается ежегодно на конкурсной основе организациям за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг. В этом году дипломом Правительства РФ впервые отмечена Российская государственная библиотека (РГБ).

«Мы благодарны за высокую оценку нашей деятельности и, конечно, будем стремиться и дальше её совершенствовать. Для нас жизненно важно регулярно проводить такую "диагностику" качества: библиотека, работает с людьми, а это, в свою очередь, накладывает большую ответственность и помогает нам быть гибкими и вовремя реагировать на вызовы времени», – подчеркнул директор РГБ Вадим Дуда.

Участие в конкурсе предполагало системный анализ деятельности библиотеки как в рамках самооценки, так и со стороны экспертной комиссии. Проводилась всесторонняя оценка библиотеки по таким критериям как удовлетворенность сотрудников и посетителей, качество предоставляемых услуг и другими.

Справочно:

Премия учреждена постановлением Правительства РФ от 12 апреля 1996 года №423 и присуждается ежегодно на конкурсной основе организациям за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества.

В состав Совета по присуждению премий Правительства РФ в области качества традиционно входят руководители федеральных министерств и ведомств страны.

 

Пресс-служба Минкультуры России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*