Преподаватели Новосибирского ГАУ вошли в состав рабочей группы на базе АИР

16.12.2020 105

Рабочая группа на базе АИР Новосибирской области 9 декабря дала предложения по улучшению условий для деятельности сельхозкооперативов.

Рабочая группа по совершенствованию условий для сельхозтоваропроизводителей региона создана по инициативе Центра компетенций в сфере сельхозкооперации и поддержки фермеров Агентства инвестиционного развития Новосибирской области (АИР). В нее вошли представители Управления федеральной налоговой службы по НСО и кафедры бухгалтерского учета и автоматизированной обработки информации Новосибирского государственного аграрного университета.

Фото - Пресс-центр Новосибирского ГАУ

Обсуждались основные вопросы по механизму возмещения НДС при реализации продукции сельхозтоваропроизводителей кооператива на экспорт и особенности документооборота при возврате НДС сельхозтоваропроизводителей, работающих на системе ЕСХН (Единый сельскохозяйственный налог) + НДС.

Фото - Пресс-центр Новосибирского ГАУ

«Сейчас в Новосибирской области зарегистрировано 35 кооперативов, из них реально действуют меньше половины, остальные показали за прошлый год нулевую отчетность. Вместе с тем членство в кооперативе дает малым формам хозяйствования возможность более эффективно работать и развиваться», — Вячеслав Молчанов, руководитель Центра компетенций в сфере сельхозкооперации и поддержки фермеров АИР.

По итогам первого заседания рабочей группы решено провести анализ возможностей совершенствования регионального налогового законодательства для кооперативов и разработать варианты финансовых моделей их деятельности.

 

Пресс-центр Новосибирского ГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*