Известны результаты Всероссийского конкурса молодежных проектов

16.12.2020 127

В Федеральном агентстве по делам молодежи состоялось заседание конкурсной комиссии Всероссийского конкурса молодежных проектов. На нем подвели итоги грантовых конкурсов среди физических лиц, прошедших с 26 ноября по 14 декабря 2020 года, в рамках следующих мероприятий:

  • IV Всероссийский форум органов молодежного самоуправления «Молодежная команда страны»;
  • Всероссийский патриотический форум;
  • Интеллектуальный конкурс «Хакатон Идей»;
  • Форум молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации «Российский Север».

Заявки на участие в конкурсе принимались в АИС «Молодежь России». Проекты оценивали комиссии, в состав которых входили три эксперта, по десятибалльной шкале по каждому из десяти критериев. 


Фото - fadm.gov.ru

В рамках форумов в онлайн- и офлайн-форматах были организованы образовательные мероприятия, а также консультации участников с экспертами грантового конкурса Росмолодежи.

Максимальный размер гранта на молодежных образовательных форумах в 2020 году составляет 1 500 000 рублей.

В рамках молодежных образовательных форумов на публичную защиту были представлены 1086 проектов. Гранты получили 85 молодежных инициатив на общую сумму 41 768 000 рублей.

Так, по итогам IV Всероссийского форума органов молодежного самоуправления «Молодежная команда страны» на публичных защитах представили 43 проекта, 17 из которых получили гранты на общую сумму 11 500 000 рублей.

По результатам «Всероссийского патриотического форума» на публичных защитах представили 672 проекта, 53 из которых из которых получили гранты на общую сумму 22 545 000 рублей.

По итогам Интеллектуального конкурса «Хакатон Идей» на публичных защитах представили 86 проектов, 4 из которых получили гранты на общую сумму 3 330 000 рублей.

По результатам Форума молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации «Российский Север» на публичных защитах представили 44 проекта, 11 из которых из которых получили гранты на общую сумму 4 393 000 рублей.

Фото - fadm.gov.ru

Минимальная рекомендуемая сумма гранта в рамках рассмотренных форумов составляет 55 000 рублей. Максимальная  рекомендуемая сумма гранта в рамках рассмотренных форумов – 1 200 000 рублей. 

С приказом можно ознакомится по ссылке.

Росмолодежь ежегодно проводит Всероссийский конкурс молодежных проектов в целях вовлечения молодежи в социальную активность, а также создания эффективной системы социальных лифтов для самореализации молодежи. 

Грантовый конкурс молодежных инициатив Росмолодежи входит в платформу «Россия – страна возможностей». Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина. АНО «Россия – страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 26 проектов.

 

Пресс-служба Росмолодежи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*