Владимир Путин подписал закон «Единой России» об упрощении получения дополнительного образования женщинами в декрете

15.12.2020 71

Инициатором поправок выступила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая

Закон, подписанный Президентом Владимиром Путиным, возлагает на службы занятости обязанность по обеспечению молодых матерей направлением на учебу. Обращаться в службу занятости женщины смогут не только по месту жительства, но и по месту пребывания.

«Закон открывает перед молодыми мамами новые жизненные перспективы – дает возможность максимально удобно получить дополнительное образование, обратившись в центр занятости по месту пребывания, а не только по месту регистрации», – сказала автор законопроекта, заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая («Единая Россия»).

Кроме того, закон обязывает центры занятости направлять молодых матерей на учебу по востребованным на рынке труда профессиям.

«А, значит, в дальнейшем создает важные гарантии для работы по новой профессии по выбору женщины», – подчеркнула парламентарий.

Законопроект, в частности, поможет созданию дополнительных условий для реализации федерального проекта «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография». В рамках него с 2020 по 2024 годы повышение квалификации и переобучение должны пройти 230 тысяч женщин, находящихся в декретном отпуске. Аналогичная целевая задача установлена и в плане основных мероприятий в рамках «Десятилетия детства».

 

Единая Россия

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*