Программу развития научно-технологического комплекса продлили на 2021 год

14.12.2020 112

Правительство скорректировало целевые показатели программы развития научно-технологического комплекса. Такое постановление вступает в силу 12 декабря.

Документ вносит изменения в федеральную целевую программу «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014 — 2020 годы». Во-первых, принято решение о продлении программы на 2021 год. Во-вторых, уточняются ее целевые индикаторы и показатели, а также перечень мероприятий. Указано, что финансовое обеспечение деятельности дирекции программы с 2021 года осуществляется за счет средств, предоставленных из федерального бюджета Министерству науки и высшего образования.

ФЦП была утверждена в 2013 году и ориентирована на проведение и финансирование исследований, дающих выход на конкретные разработки и продукты. Особенное внимание уделяют прикладным исследованиям по технологическим направлениям, которые являются приоритетными для российской экономики и способствуют повышению ее конкурентоспособности. В рамках программы финансируется создание и поддержка инновационной инфраструктуры, призванной связать научные разработки с бизнесом, обеспечить конвертацию знаний и их преобразование в рыночный продукт.

Автор: Мария Соколова

 

Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*