Подведены итоги Интеллектуального конкурса «Хакатон Идей»

14.12.2020 145

С 11 по 13 декабря в онлайн-формате проходил Интеллектуальный конкурс Росмолодежи «Хакатон Идей». В течение 48 часов участники от 18 до 30 лет со всей России разрабатывали решения актуальных задач молодежи страны.  

К участникам и зрителям конкурса обратился заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Григорий Гуров: «Мы рады подвести итоги такой продуктивной и насыщенной 48-ми часовой работы. Победители получат возможность реализовать разработанные проекты при поддержке Росмолодежи. Но это не значит, что другие участники останутся в стороне. Теперь вы все члены нашей команды, и мы с вами должны продолжить работу вместе. Росмолодежь – сервисная площадка для реализации ваших идей, мы всегда открыты, поэтому добро пожаловать и давайте дальше реализовывать все то, что вы придумали за эти дни!»

Фото - fadm.gov.ru

 Всего было 4 задачи, над которыми работали участники в командах от трех до пяти человек:

  • Создание новых и модернизация действующих каналов коммуникации Федерального агентства по делам молодежи с молодежью России;
  • Формирование компетенций молодежи для прорывных решений в молодежной политике;
  • Разработка эффективной системы информирования молодежи о грантовых конкурсах Росмолодежи;
  • Разработка офлайн-инструмента, который повысит мотивацию к саморазвитию молодежи даже в самых отдаленных уголках России.

13 декабря прошли защиты проектных решений, по итогам которых экспертами грантового конкурса Росмолодежи были определены победители конкурса.

Рекомендованы к присуждению грантовой поддержки команды: «АГУОГОНЬ» – 800 000 р., «Digital cats» – 830 000 р., «#Областьсмелых» – 1 000 000 р., Агентство «Инноватор» – 580 000 р., «Без воды» – 700 000 р. Члены команд «Шестигранный уникальник», «Риннеган», «Система гениальная» получили приглашение на стажировку в Федеральном агентстве по делам молодежи.

Отметим, на участие в интеллектуальном конкурсе «Хакатон Идей» было подано порядка 1500 заявок, из них приняли участие 117 команд, в каждой от трех до пяти человек. Всего было представлено более 90 проектов, определено 12 победителей. Все команды-победители будут награждены фирменным призами от «Хакатона Идей».

 

Пресс-служба Росмолодежи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*