Круглый стол «Противодействие коррупции на современном этапе: правовые и социально-экономические аспекты» в Липецком филиале РАНХиГС

10.12.2020 215

8 декабря в Липецком филиале РАНХиГС при Президенте РФ в рамках «Недели антикоррупционных инициатив» состоялся научно-практический круглый стол «Противодействие коррупции на современном этапе: правовые и социально-экономические аспекты», приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией. Организаторами мероприятия выступили кафедра гражданского права и процесса (зав. кафедрой В.А. Брусенцева) и студенческий клуб филиала «Антикорр» (руководитель - доцент В.С. Кружилин).

В ходе круглого стола были рассмотрены проблемные научно-прикладные вопросы профилактики и нейтрализации проявлений коррупции в современных условиях.

Импульсом для общения стало выступление и. о. начальника отдела по надзору за исполнением за законодательством о противодействии коррупции прокуратуры Липецкой области Лукинова А.С., который обозначил основные направления деятельности прокуратуры по противодействию коррупции. Неподдельный интерес у участников вызвал доклад начальника управления по вопросам противодействия коррупции, контроля и проверки исполнения администрации Липецкой области Чичёва А.С., где он выделил результаты борьбы с коррупцией в РФ и предложил обоснованные эффективные меры по совершенствованию системы противодействия указанному антисоциальному явлению.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Особенно следует отметить, что в режиме видеоконференц - связи в форуме приняла участие известный учёный-административист, автор многочисленных научных исследований по проблемам государственной службы, профессор кафедры административной деятельности ОВД Воронежского института МВД России, к.ю.н., профессор Занина Т.М. В очень интересном формате, на фундаментальной научной основе, Татьяна Митрофановна довела до участников мероприятия тезисы научной дискуссии о легальном определении коррупции в российском законодательстве в контексте концепции реализации административной реформы.

С содержательной информацией о роли органов внутренних дел в противодействии коррупции в РФ на современном этапе выступил Голошубов Ю.В., заместитель начальника отдела по противодействию коррупции, борьбе с преступлениями в сфере бюджетного финансирования и жилищно-коммунального хозяйства УЭБ и ПК УМВД России по Липецкой области.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Свою лепту в научную дискуссию о противодействии коррупции внесли и студенты филиала. Так, студент 4 курса ЛФ РАНХ и ГС, председатель студенческого клуба «Антикорр» Денис Колмаков доложил об особенностях антикоррупционного просвещения студентов в ЛФ РАНХ и ГС в сложившихся социально-экономических условиях. В свою очередь, интересное сообщение об особенностях общесоциального предупреждения коррупционных правонарушений подготовила студентка 4 курса ЛФ РАНХ и ГС Папонова Анастасия.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

В завершение мероприятия отмечено, что такие встречи очень важны и позволяют обсудить в неформальной обстановке имеющиеся проблемы и направления совершенствования противодействия коррупции, и в целом имеют позитивное значение для антикоррупционного просвещения граждан.

 

Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*