Минобрнауки не планирует отменять зимнюю сессию из-за пандемии

08.12.2020 94

Отменять зимнюю сессию в российских вузах из-за пандемии коронавируса не планируется, заявил глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков

Он напомнил, что, согласно приказу Минобрнауки, зимнюю сессию рекомендовано провести дистанционно.

Оксана Гаман-Голутвина

«Полагаю, что позиция Министерства науки и высшего образования РФ логична и обоснованна. Прежде всего необходимо понимать, что в условиях пандемии мы вынуждены идти на определенные издержки, чтобы не допустить дальнейшего разрастания масштабов пандемии. Сессия в дистанционном формате — это необходимая плата за сохранение здоровья и студентов, и преподавателей. В пользу онлайн-формата свидетельствует и опыт проведения летней сессии — этот выбор себя, безусловно, оправдал.  

Существенно отличаясь от очной формы, летняя сессия в онлайне дала позитивный результат — летние данные о распространи коронавирусной инфекции стали на порядок более спокойными, чем тревожные весенние.  

Несомненно, ограничение контактного преподавания, включая дистанционный формат сессии, — вынужденная мера, имеющая свои конечные сроки, и полагаю, что речь не идет о перманентном дистанте в преподавании. В данном случае мы выбираем не между идеальным и предпочтительным форматами преподавания, а между меньшим злом и большим, в качестве которого, очевидно, выступают массовое заболевание участников образовательного процесса».

 

Пресс-служба Общественнной палаты России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*