Ленинградская область получила награду Рособрнадзора за объективность и качество проведения ЕГЭ

07.12.2020 88

Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев вручил губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко награду за качество и объективность проведения ЕГЭ в 2020 году. По итогам экзаменационной кампании этого года Рособрнадзором были отмечены три региона: Ленинградская область, Алтайский край и Московская область.

Анзор Музаев поблагодарил главу региона за высокий уровень организации итоговой аттестации в непростых условиях этого года.

«Для нас было очень важно, чтобы завершение года на «дистанционке» не сказалось на сдаче ЕГЭ. Во многом это результат того, что мы ранее опробовали несколько систем дистанционного обучения, и школам было проще на него перейти», - отметил Александр Дрозденко.

 Фото - obrnadzor.gov.ru

Во время проведения ЕГЭ в Ленинградской области во всех пунктах использовалась технология доставки экзаменационных материалов по интернету, печать и сканирование экзаменационных материалов в аудиториях, онлайн-видеонаблюдение, стационарные металлодетекторы и блокираторы сигналов мобильной связи. Во всех экзаменационных пунктах были строго соблюдены требования Роспотребнадзора по организации проведения экзаменов: дезинфекция помещений, бесконтактная термометрия на входе, очищение воздуха в аудиториях рециркуляторами, социальная дистанция при рассадке участников.

Также в ходе поездки в Ленинградскую область Анзор Музаев посетил информационно-аналитический центр государственной итоговой аттестации обучающихся (СИЦ), созданный на базе Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина, где встретился с онлайн-наблюдателями из числа студентов вуза. Глава Рособрнадзора ответил на вопросы студентов, большая часть которых касалась организации проведения ЕГЭ, а также вручил благодарственные письма Рособрнадзора.

«Ежегодно присутствует волнение родителей, дедушек, бабушек и самих участников экзамена по поводу проведения ЕГЭ. Вместе с тем градус и количество замечаний о том, что экзамен проводится нечестно, фактически сведены к нулю. Это, безусловно, ваша большая заслуга», - обратился к онлайн-наблюдателям Анзор Музаев.

Руководитель Рособрнадзора отметил высокий уровень организации деятельности СИЦ Ленинградской области:

«Я посмотрел, как вас готовят здесь. Все организовано на самом высоком уровне, в том числе и в плане психологической работы с будущими наблюдателями. Этот опыт мы будем тиражировать на другие регионы», - заявил он.

 

Пресс-служба Рособрнадзора

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*