Участие в церемонии награждения принял Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. Он вручил «Гран-при «Студент года» среди студентов вузов Денису Истомину – студенту Миасского филиала Челябинского государственного университета.
Финал премии проходил с 2 по 6 декабря. В 2020 в её региональных этапах приняли участие более 15 тысяч человек, в финал вышли 600 студентов вузов и 400 обучающихся профессиональных образовательных организаций из 65 регионов.
Фото - minobrnauki.gov.ru
«Будущее страны, развитие научной мысли и формирование основы для новых открытий начинается в тот момент, когда талантливые студенты получают поддержку своих начинаний. Для Минобрнауки России это является одним из приоритетных направлений. Уверен, в дальнейшем мы еще не раз услышим имена тех ребят, кто сегодня получил награды»,– сказал Валерий Фальков, вручая «Гран-при «Студент года».
Больше всего наград премии среди вузов получили студенты Ростовской области, в премии среди студентов СПО первенствовала Республика Татарстан. Всего лауреатами премии стали студенты из 35 регионов России.
Самыми успешными участниками премии среди вузов стали студенты Ростовской области (6 лауреатов), Республики Татарстан и Москвы (по 4 лауреата). В премии среди Студентов СПО наибольшее количество наград у студентов Татарстана (4 лауреата), Тюменской области (3 лауреата) и поделивших третье место Ханты-Мансийского автономного округа – Югра и Ульяновской области (по 2 лауреата). Наибольшее количество наград по итогам обоих финалов у студентов из Татарстана.
Получивший «Гран-при «Студент года» среди студентов вузов Денис Истомин, студент Миасского филиала Челябинского государственного университета, по итогам конкурсных испытаний премии добился наилучшего показателя рейтинга в номинации «Общественник года».
Студентка Тюменского колледжа транспортных технологий и сервиса Полина Вершинина, завоевавшая Гран-при «Студент года» среди студентов профессиональных организаций, набрала наилучший рейтинг в номинации «Председатель совета обучающихся года».
Оба гран-призера были отмечены денежными премиями.
Финалисты подключались к работе премии благодаря площадкам-студиям, организованным в субъектах РФ. В онлайн-формате проводились конкурсные испытания. Участники проходили «собеседование» и «самопрезентацию». По отдельным направлениям в этом году были подготовлены новые задания. Так, для студентов в номинациях «Председатель совета обучающихся года», «Общественник года» и «Староста года» новые испытания проходили в формате дебатов. В номинациях «Спортсмен года» и «Профессионал года» участники провели интерактивные мастер-классы по направлениям своей деятельности. А в номинации «Интеллект года» финалистов ожидал «научный слэм».
Российская национальная премия «Студент года – 2020» – совместный проект Российского Союза Молодежи и президентской платформы «Россия – страна возможностей». В этом году премия «Студент года» проходила в рамках Плана основных мероприятий Минобрнауки России по проведению в РФ Года памяти и славы. Премия реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование».
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.