В Москве стартовал финал Всероссийского конкурса «Лига вожатых»

04.12.2020 149

3 декабря стартовал финал Всероссийского конкурса «Лига вожатых» Российского движения школьников. В этом году финал конкурса проходит в онлайн-режиме. Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев и исполнительный директор РДШ Ирина Плещева поприветствовали финалистов в прямом эфире

Самый масштабный конкурс вожатых собрал 895 финалистов из более чем 60 регионов России. В течение четырех дней (5, 6, 12 и 13 декабря) участники конкурса будут бороться за звание лучших вожатых в шести номинациях: «Вожатый стажер», «Вожатые, работающие с временными детскими коллективами», «Вожатые, работающие с постоянными детскими коллективами», «Вожатые – наставники, работающие с ВДО», «Вожатые – наставники, работающие с постоянными детскими коллективами», «Старшие вожатые».

Фото - fadm.gov.ru

«Я с большой любовью и уважением отношусь к вожатым. Ваша миссия – это не только забота о ребенке в лагере, но и наставничество. Молодежь – это наше настоящее, а дети – будущее. И его создаете вы, поэтому вожатство – это не работа, а служение. Рад, что есть такой конкурс «Лига вожатых», который позволяет вам находиться в кругу единомышленников, обмениваться опытом и становиться еще сильнее. Желаю каждому удачи и помните, что проигравших среди вас нет», – сказал руководитель Росмолодежи Александр Бугаев.

В финале участникам предстоит пройти как индивидуальные, так и командные испытания. В программе запланировано проведение пяти конкурсных кейсов, среди которых – коммуникационные батлы, командная разработка и проведение игры, квиз, квест и другие. Для удобства всех участников распределили по командам по 35-40 человек, в каждую команду входят финалисты, проживающие в одном часовом поясе. 

«Хочу поблагодарить вас за сумасшедший труд! Признательна за все, что вы делаете, особенно за такую актуальную для этого года акцию «Вожатый нашего двора». Надеюсь, что РДШ и вся наша страна и дальше могут на вас рассчитывать. Мы с Министерством просвещения в январе запускаем большой конкурс для тех, кто планирует идти работать с детьми в школы. Знаю, что вы очень талантливые и для вас на первом месте – любовь к детям, поэтому будем ждать вас на конкурсе», – сказала исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещева.

В этом году в конкурсных испытаниях приняли участие более 4000 человек из 85 регионов России. «В ТОП-5 регионов по количеству финалистов вошли Москва, Санкт-Петербург, Кемеровская, Омская и Нижегородская области. Победителями Всероссийского конкурса «Лига вожатых» станут 100 человек, их имена будут объявлены 13 декабря. Мы очень ждем результаты конкурса, уверен, что молодые люди смогут реализовать себя как в вожатстве, так и в других сферах жизни», – уточнил руководитель направления по взаимодействию с партнерами АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков.

Всероссийский проект «Лига вожатых» реализуется Российским движением школьников в рамках федерального проекта «Учитель будущего» национального проекта «Образование» и при поддержке президентской платформы «Россия – страна возможностей». Цель проекта заключается в создании открытого сообщества для подготовки вожатых России новой формации.

В 2019 году участие в проекте «Лига вожатых» приняли 13 тысяч человек, а участие в конкурсе профессионального мастерства приняли около 3000 человек из 83 регионов России. Победители конкурса работают вожатыми в Международном детском центре «Артек», всероссийских детских центрах «Орленок», «Океан», «Смена», в детских оздоровительных лагерях, школах и организациях дополнительного образования. В настоящий момент Всероссийский проект «Лига вожатых» объединяет более 29000 вожатых со всей России.

 

Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*